ME PODEIS DAR LA RECETA DE UNA FIDEUA QUE SALGA RIQUISIMA?
PERO PARA HACERLA DE MANERA TRADICIONAL SIN THERMOMIX.
GRACIAS
RECETA DE FIDEUA:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1475
- Registrado:02 May 2005 01:00
- Ubicación:Castelldefels, Barcelona
Yo la hago de fideo cabellin: 1vasito de fideo por comensal, sepia sucia, gambas, tomate rallado, ajo, aceite,sal, fumet de pescado de roca (el de aneto de pescado tambien sirve).
Primero se han de dorar los fideos con aceite y ajito picado, a fuego medio, removiendo bien hasta que estan dorados pero no quemados, morenitos vaya!
Aparte se hace el caldo de pescado o para unas prisas se abre el brick.
Se saltean las gambas peladas vuelta y vuelta en aceite con ajitos, se sacan y reservan.
En ese aceite se sofrie la sepia troceada al gusto, con aquello marroncito que tiene dentro que es sabrosisimo (no la tinta eh)
Cuando esta blandita se añade un tomate rallado y se deja a fuego lento que se cocine un ratito, hasta que lo veas hecho.
Se añade el fideo tostado y el caldo, a una proporcion 1:1 más o menos, con una propina de caldo, que sobre, que se hace asi mejor el fideo.
Poner a fuego fuerte hasta que empiece a hacer chupchup y bajar a fuego medio, sin remover, añadiendo entonces repartidas las gambas. En 10-12 min la tienes lista, mirando por si necesita mas caldo ir agregando.
Puedes darle un calenton antes de servir en el horno a tope, para que queden "asustaos" los fideos.
Servir con alioli a discrecci?n
Primero se han de dorar los fideos con aceite y ajito picado, a fuego medio, removiendo bien hasta que estan dorados pero no quemados, morenitos vaya!
Aparte se hace el caldo de pescado o para unas prisas se abre el brick.
Se saltean las gambas peladas vuelta y vuelta en aceite con ajitos, se sacan y reservan.
En ese aceite se sofrie la sepia troceada al gusto, con aquello marroncito que tiene dentro que es sabrosisimo (no la tinta eh)
Cuando esta blandita se añade un tomate rallado y se deja a fuego lento que se cocine un ratito, hasta que lo veas hecho.
Se añade el fideo tostado y el caldo, a una proporcion 1:1 más o menos, con una propina de caldo, que sobre, que se hace asi mejor el fideo.
Poner a fuego fuerte hasta que empiece a hacer chupchup y bajar a fuego medio, sin remover, añadiendo entonces repartidas las gambas. En 10-12 min la tienes lista, mirando por si necesita mas caldo ir agregando.
Puedes darle un calenton antes de servir en el horno a tope, para que queden "asustaos" los fideos.
Servir con alioli a discrecci?n
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1475
- Registrado:02 May 2005 01:00
- Ubicación:Castelldefels, Barcelona
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5640
- Registrado:29 Nov 2005 01:00
- Ubicación:San Fernando ( Cadiz )
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados