Taboul?-Plato con "denominaci?n de Origen":

Toda la Gastronomía a tu alcance
camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00
Taboul?-Plato con "denominaci?n de Origen"

Mensaje por camarona » 15 Feb 2005 20:36

Taboul? (para 5/6 personas)

Autúntica receta de Marruecos pasada por C?diz y hecha en Madrid (viva la multiculturalidad!!)

Ingredientes:
-250 gramos de grano de cusc?s mediano
-1 pequeño ramillete de menta fresca
-2 tomates
-1/2 pimiento rojo
-4 limones árabes (pequeños y muy amarillos). Si no tenemos árabes, valen los de Valencia, claro.
-100 gramos de aceitunas negras (de Camporreal, Madrid)
-Aceite de oliva
-Sal


Preparación:
-Preparar la s?mola de cusc?s c**o nos diga el paquete. Lavar, secar y picar la menta. Si queremos que quede un poquito más "vistoso" se puede
cocer el grano en vapor de agua aromatizada con azafr?n.
-Lavar los tomates, quitar la ramita de la mata, picar en daditos lo más pequeños que se puedan. Lo mismo con el pimiento.
-Exprimir los limones.
-Poner el cusc?s en una ensaladera. Unir el tomate, los pimientos, la menta y las aceitunas picadas.
-Mezclar en la túrmix el zumo de limón con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
-Poner la salsa con el cusc?s y dejar al fresco (a mi no me gusta que está en el frigor?fico) hasta el momento de servir.

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 15 Feb 2005 21:50

Hola Camarona!
Me encante el tabul?. Lo haces muy parecido al que hago yo. Yo lo tomo más bien en verano.
Yo no le pongo aceitunas y menos de Camporreal que me encantan, y aquí en Figueres no encuentro. Cuando voy a Madrid me surto para una temporada, pero ahora ya se me han acabado.
El tomotate yo lo rayo y le quito las pepitas, pero basicamente es igual.
UM, Um que rico el Tabul?.
Un Saludo
Ceres.
:coqueta: :D

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2005 22:04

Yo te iba a decir lo mismo, no le pongo aceitunas pero me encantó la idea y tampoco (aunque sea pecado) menta, porque no me gusta en la comida, solo en pastillitas o caramelos :wink:

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 15 Feb 2005 22:08

Susu pruebalo con menta. No pongas mucha cantidad y ya verás que toque y que sabor más rico quedas.
Prueba pero con poca cantidad.
La menta ha de ser fresca.
Un Saludo.
Ceres

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Feb 2005 22:10

Ceres escribió:Susu pruebalo con menta. No pongas mucha cantidad y ya verás que toque y que sabor más rico quedas.
Prueba pero con poca cantidad.
La menta ha de ser fresca.
Un Saludo.
Ceres
Lo hago con perejil, es que no me gusta la menta en las comidas :nodigona:

camarona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:27 Sep 2004 01:00

Mensaje por camarona » 15 Feb 2005 22:12

Muchas gracias chicas!
Siento lo de las aceitunas, es que yo soy de Arganda del Rey (a 15 min de Camporreal) y claro...

:D

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 15 Feb 2005 22:23

M e encanta el taboule,c**o solo me gusta a mi de toda la familia lo compro ya preparado y probe el de menta que esta riquisimo. :)
De todas formas te copio la receta :beso: :beso:

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 15 Feb 2005 22:32

Beiramar yo al principio lo compraba hecho y un día me an?m? y ya siempre lo hago yo.
Nunca había leido lo del perejil Susu, pero algún día lo haré.
Un Saludo.
:up: :up: :up:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 15 Feb 2005 22:34

Muy bueno Carmona.

Lo de las aceitunas pues................ no se las he puesto nunca asi es que probaré y la menta le va genial para mi gusto. :)

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 16 Feb 2005 00:35

Que casualidad!!! hoy hice comida árabe y por supuesto hice el tabul?.... lo hago con perejil y menta... no le pongo pimiento, ni aceitunas.... la próxima probaré tu receta.... :wink: ........ tambiénhice Hummus y cous-cous de pollo con frutos secos..... :wink:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados