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por evaruas » 18 Feb 2005 13:54
pues si! yo el otro dia hice pastel de pisto y está de muerte, si lo haces no te vas a arrepentir, ahí va! y algunas otras
INGREDIENTES
50 gr de aceite de oliva virgen extra
130 gr de berenjenas sin pelar
130 gr de calabacines sin pelar
80 gr de pimientos verdes
80 gr de pimientos rojos
150 gr de cebollas
250 gr de tomate triturado
1 1\2 pastillas de caldo o sal
Una cayenita (optativo) y pimienta
PASTEL DE PISTO
Ingredientes (para el varoma)
4 huevos envueltos en papel film
200 gr de champiñones laminados y lavados.
Ingredientes (bechamel)
40 gr de aceite oliva virgen extra
200 gr de los champiñones hechos en el varoma
40 gr de harina
400 gr de leche
1 cucharada de parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada
Ingrediente confeccion del pastel
40 gr de queso parmesano rallado
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
Ponga los huevos y los champiñones en el varoma y reserve.
Preparación pisto
Trocee en dos veces las verduras partidas en trozos regulares prepare 3 segundos v 3 1\2. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todas las verduras troceadas y el aceite ene el vaso. Programe 10 minutos, temperatura varoma vel. 1.
Añada el tomate y los condimentos. Coloque el varoma reservado con los huevos y champi?on sobre la tapadera y programe 25 minutos tem varoma y vel 1. Cuando termine retire los champiñones y guardelos para cuando haga la bechamel. Pele los huevos y reservelos para montar el pastel.
Saque todo del vaso y reserve.
Preparación de la bechamel
Sin lavar el vaso ponga el aceite y los champiñones y programe 2 minutos 100º y vel 1. Añada la harina y programe 1ª min. 100º y vel 1 1\2. Agregue la leche y el queso. Sazone y programe 5 minutos 100º y vel 1 1\2.
Montaje del pastel
Forre un molde de plum cake de labal de litro y medio, con papel film, ponga 3 rebanadas de pan de molde sin corteza, eche la mitad del pisto, cubra con rodajas de los huevos duros resarbados y repita esta misma operaci?n, terminando con las rebanadas de pan.
Tapelo con el papel y prenselo con algo de peso. Metalo en el frigorifico.
Desmoldelo en el momento de servir en una bandeja bonita par horno. Cubralo con la bechamel y espolvoreelo con el queso rallado. Gratinelo hasta que está dorado.
Nota: Le aconsejamos que lo gratine con la puerta del horno abierta.
CALABACINES RELLENOS DE CARNE Y VERDURITAS
INGREDIENTES:
4-5 calabacines pequeños
? kg. de carne picada
3 zanahorias
100 gr. de champiñones (pueden ser de lata)
? cebolla
? kg. de tomate triturado
50 gr. de aceite
Para la bechamel:
30 gr. de harina
300 gr. de leche
15 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
pimienta y sal
PREPARACION
ortar los calabacines por la mitad y abrir cada una longitudinalmente. Vaciar un poco. Reservar la pulpa.
Poner en el vaso las verduras (zanahorias, champiñones, cebolla y la pulpa del calabacín) y trocear a velocidad 3 ? unos 5 seg. Echar el aceite y programar 5 minutos 100ºC velocidad 2. Añadir el tomate.
En el recipiente varoma colocar la mitad de los calabacines, con el hueco hacia abajo y en la bandeja la otra mitad.
Poner el recipiente varoma en el vaso y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1. Mirar si los calabacines están tiernos, entonces retirar el varoma.
Echar la carne en el vaso y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1. Si gusta más espeso se puede poner temperatura varoma.
Colocar los calabacines en una fuente de cristal. Rellenarlos con la salsa de carne preparada. (El resto de salsa guardarla en tapes individuales y congelar para utilizarla c**o salsa bolog?esa de espaguetis).
Sin lavar el vaso hacer una bechamel: poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, 90?C, velocidad 4.
Verter la bechamel encima de los calabacines. Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.