pavo relleno:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
lolole63
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:81
Registrado:09 Ene 2006 01:00
pavo relleno

Mensaje por lolole63 » 17 Nov 2007 19:56

Esta navidad me gustaria hacer pavo relleno, pero no entero solo la pechuga, me podeis dar recetas para que quede jugoso y su salsa correspondiente

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 18 Nov 2007 02:47


queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 18 Nov 2007 18:48

Pava rellena "made in queca".

Ingredientes:
una pava de tres kilos y medio o cuatro

Relleno:
2 manzanas reinetas peladas y picadas
medio kilo de carne picada mezclada
10 loncjas de bacon ib?rico que picaremos
2 huevos cocidos
2 huevos crudos
1 cebolla picada
2 cucharadas de jamón serrano ib?rico picado
dos cucharadas de sal fina
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de canela
una pizca de nuez moscada
1 vaso de jerez seco
1 puñado de pasas de corinto que tendremos remojadas en brandy
2 puñados de pi?ones
la miga mojada en leche de un pan del día anterior

Para regar la pava en el horno:
manteca de cerdo
14 dientes de ajo
jerez seco
2 manzanas reinetas

Para inyectar la pava:
jeringuilla
brandy

Elaboración:
- Se prepara el relleno con todos los ingredientes.
- Limpiar la pava y la sazonamos( que estaráa deshuesada entera, menos los muslos y las alitas). La rociamos por dentro con un poco de jerez y espolvoramos con canela.
- Rellenamos la pava con la preparación anterior, cosemos las aberturas y bridamos la pava para que no pierda la forma.
- Inyectamos las pechugas y los muslos con brandy.
- Dejaremos reposar la pava por un espacio de 24 horas tapada con papel film en la nevera, por lo que todos estos pasos los haremos en la vaspera.

- Colocamos la pava en una fuente de horno y la pintamos con manteca de cerdo, le colocamos alrededor los dientes de ajo sin pelar pero machacados con el canto de un cuchillo.
- Horneamos a 130? durante dos horas, reg?ndo la pava cada 15 minutos con su propio jugo.
- Pasado ese tiempo agregamos dos copas de jerez y las manzanas reinetas peladas y picadas en trozos grandes, subiendo la temperatura a 180º y horneamos dos horas y media o tres horas más. La pava tiene que quedar bien dorada. (Si fuera necesario la cubriremos con papel aluminio).

Imagen

Lo decoramos con huevo hilado, unas rodajas de piña salteadas en una sartén y ciruelas pasas.

La salsa la haremos con las carcasas de la pava, unos huesos de ternera, cebolla, zanahoria, apio, puerro, tomillo, un poco de maicena express para ligar la salsa, un litro de oporto, sal y pimienta negra. Doramos las carcasas y los huesos, añadimos las verduras picadas y los líquidos y dejamos cocinar a fuego muy lento por espacio de unas diez-doce horas.

La pava la hemos acompañado de unas papas panadera.

Os pongo una foto de embutidos ib?ricos

Imagen

Y una foto de la mesa

Imagen


Pollo relleno y su salsa.

Ingredientes:
1 pollo deshuesado y los huesos del pollo
600 gr. de carne picada de ternera
2 salchichas de carne blanca
3 huevos
2 huevos cocidos
bacon en lonchas
2 manzanas reinetas peladas y cortadas en cubos
1 cucharada de maicena
1 copa de jerez seco
1/2 vaso de leche
2 ajos picados
2 zanahorias
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
1 cebolla
apio
1 chorrito de vinagre
perejil picado
sal y pimenta

Elaboración:
Con los huesos del pollo, las zanahorias, el apio, la cebolla, la hoja de laurel, los granos de pimienta, los clavos, el vinagre, sal y agua hacemos un caldo.
En un bol mezclamos la carne picada, los tres huevos, la leche, el jerez, los ajos, el perejil, las manzanas, sal y pimienta hasta que todo está bien amasado.

Imagen

Extendemos el pollo deshuesado y los salpimentamos por dentro.
Con la mezcla rellenamos el pollo, terminando con las lonchas de bacon por encima e introduciendo en la parte de los muslos las salchichas blancas imitando el hueso y los dos huevos cocidos.

Imagen

Cosemos el pollo para que quede bien sellado y no se salga el relleno.

Imagen

Disponemos el pollo en un recipiente apto para el horno.

Imagen

Lo regamos con un poco de caldo del que habíamos preparado al principio, una gota de aceite de oliva y un poco de romero fresco picado.

Imagen

Introducimos en el horno precalentado a 180º, y vamos regando con el caldo cada vez que le haga falta.

Imagen

Cortamos con un cuchillo de sierra y servimos acompañado de la salsa.

Imagen

Imagen

Aquí tenéis una foto de la parte del huevo.

Imagen

La salsa la haremos con los jugos que hayan quedado de asar el pollo y ligaremos con un poco de maicena.

Imagen

Aquí tenéis parte de la mesa montada. ¿Qué os parece el detalle de la servilleta con la inicial de mi nombre?

Imagen

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 18 Nov 2007 18:49

vaya pintas q tiene!!!! mmmmmmmmmmm

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 18 Nov 2007 18:55

Este año prometo hacer un paso a paso de la pava rellena.

enkybcn
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:26 Jul 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por enkybcn » 18 Nov 2007 22:41

Hola chicas tengo una duda, no tengo thermomix y he visitado los links que ha puesto bangalore, concretamente la de vms el pavo en milhojas con salsa inesperada, la verdad es que me ha gustado mucho, pero en el ultimo paso de la salsa pone colocar la thermomix en posicion varoma con la carne sobre la tapa, yo no se a que equivaldria la varoma sin thermomix, si me pudierais ayudar os lo agradecia mucho. Gracias chicas de antemano.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Encarni

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Nov 2007 22:46

Queca que buena pinta tiene tu pava :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 18 Nov 2007 22:55

que lujazo de pava jamia.... :wink:

escoffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:615
Registrado:02 Feb 2006 01:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » 18 Nov 2007 22:58

RICO ROCO TODO :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados