Bisque de marisco
Ingredientes:
?150 gr. de colas de gambas peladas
?1 cucharada de mantequilla ligera
?1 diente de ajo
?1 cebolla pequeña
?1 pimiento verde
?1 pastilla de caldo de pescado
?2 vasos de leche descremada
?1 vasito de nata liquida de cocina
?1 pizca de guindilla molida
?1 pizca de pimienta
?sal
SIN THERMOMIX
Preparación:
1.) Disuelve la pastilla de caldo en una taza de agua hirviendo. Pica el ajo, la cebolla y el pimiento. En una cazuela con mantequilla sofr?e el ajo, la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla transparente.
2) A?ade las gambas, el caldo de pescado y la leche. Espolvorea con una pizca de guindilla olida y salpimienta. Deja que llegue a ebullici?n y déjalo cocer durante 10 minutos. Retira del fuego.
3.) Una vez templado, tritúralo muy fino. P?salo a otro recipiente por un colador. Antes de servir, vierte la nata, remueve y calienta sin dejar que llegue a hervir.
CON THERMOMIX
Aquí me ha ayudado nunna, del foro mundorecetas.com
Preparacion:
1.) Se pone en el vaso la mantequilla, 2 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Se añade el ajo, la cebolla y el pimiento y se tritura 10 segundos velocidad 5.
2.) Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 1/2. bajar con la espátula lo que quede en el vaso. Poner las gambas, la pastilla de caldo y la leche, añadir las hierbas, 20 minutos temperatura varoma, velocidad 2, hay que controlar que no se salga, he puesto un papel en la tapa. Una vez templado triturar 2 minutos, velocidad 7 hasta que quede una crema fina. Añadir la nata y mezclar 2 minutos, sin temperatura velocidad 1.
Bacalao con aceitunas
Ingredientes:
400 gr. de bacalao desalado
1 vaso de vino blanco
2 huevos
1 cebolla
12 aceitunas sin hueso de las verdes
2 tomates
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de hierbas aromáticas picadas
1 cucharada de perejil picado
una pizca de pimienta
sal
Preparación:
1.) Cuece el bacalao, tapado, durante 15 minutos en una cazuela con el vino y la misma cantidad de agua.
2.) Cuece los huevos 10 minutos. Corta la cebolla en trozos gruesos. Corta las aceitunas en rodajas. Parte los tomates en 4 y pica el ajo.
3.) En una cazuela con aceite, dora la cebolla. A?ade las aceitunas, tomates, hierbas y ajo.
4.) Incorpora los huevos duros picados con un poco del caldo de cocción del pescado. Salpimienta.
5.) Escurre el bacalao, ponlo en una fuente de servir, cubre con la salsa y espolvorea el perejil.
Nota: Antes de cocer el pescado, s?calo bien y roc?alo con zumo de limón. D?jalo marinar unos 10 minutos para que adquiera un delicioso sabor.