Pruebas para Rosc?n de Reyes. Fotos:

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alcoiama
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Pruebas para Rosc?n de Reyes. Fotos

Mensaje por alcoiama » 04 Dic 2007 17:51

La receta es la del rotollo de nutella de Auro, con las mismas cantidades, sólo que yo he hecho dos rollos ( me parec?a mucha masa para uno), y he aprovechado para rellenar uno de ellos con cabello de ?ngel, ya que a mi marido no le va el chocolate. Seguro que habrá cometido errores, ya que no soy nada experta en estas masas que tienen que levar ( el pan todavía no lo he conseguido). Pero esto es lo que me ha salido: de aspecto muy bonitos e hinchados, sólo que no se ha formado bien elrollo redondo, por la parte que se tenía que unir, se ha quedado más bajo :nodigona: . De sabor muy ricos y fáciles de comer.

Aquí las fotos de los dos ya cocidos:

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El proceso ha sido el mismo que propone auro en su paso a paso. Sólo pongo la foto del rellenado con cabello de ?ngel:

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Aquí los dos rollos ya montados y preparados para esperar su segundo levado ( luego os cuento las peripecias del levado):

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Aquí después del levado, ya decorados y preparados para hornear ( c**o veis mo se han cerrado del todo al levar):

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c**o veis parece que están un poco pasados de horno. Me ha despistado el tiempo que se indica en la receta original (40 minutos). Cuando he ido a echar una miradita a los 20 minutos ya estaba pasadito:
( hay que tener en cuenta que yo estoy usando la mitad de la masa)

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Y aquí el corte: me ha salido algo raro: c**o un hueco en el interior, c**o podeis ver. Igual es porque he puesto demasiado relleno (nocilla y cabello de ?ngel) y pesaba mucho. Bueno si alguna experta sabe por qué se ha quedado el hueco que me lo diga, por favor.
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Y lo del tiempo de levado: que han tardado muchísimo más que las dos horas que indica la receta. ya estaba pensando que me iba a acostar sin cocerlos( me puse a hacer la masa a las 6 de la tarde) . Los tuve que poner con el horno al mínimo para que levaran más, porque me estaba aburriendo de tanto ir a mrarlos y no sub?an. Al final encend? el horno, sobre las 12 de la noche.

DE todos modos, c**o resumen: me ha gustado hacerlos y comerlos. Contemplo esta receta c**o una alternativa al roscón de reyes, que me resulta en muchas ocasiones muy seco( nunca lo he hecho, hablo de roscones comprados)


:beso:

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 04 Dic 2007 17:54

Que buena pinta tienen!!! :plas: :plas:

Gody
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Mensaje por Gody » 04 Dic 2007 18:30

Pues si que tiene buena pinta si :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

samy
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Mensaje por samy » 04 Dic 2007 18:39

Pues para ser una prueba te han quedado muy bien.
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 04 Dic 2007 19:34

A mi me parece que están muy buenos :plas: :plas: :plas:
Tengo varias preguntas que hacerte, una.....dejanos la receta......si?
Otra.....por dentro queda bien cocida la masa?
Otra...las frutas las confitas tu misma, o solo las cortas y les pones azucar por encima?
Lo verde que es, kiwi?

Espero no molestarte mucho con mis preguntas, me gustaría probar a hacer uno.... a cuánto en el horno, 180 grados?

Lo de que se te paso de horno, creo que es el azúcar, he visto que cuando yo le pongo yema de huevo batida con azucar a los panes, estos doran muy bonito, pero si tienen mucho calor arriba se queman muy rápido por el azúcar....debe ser por eso que he visto que una vez que ya doran, les ponen un papel plateado encima y dejan que termine de cocinar....

Gracias por tus respuestas... :beso: :beso: :beso:

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 04 Dic 2007 20:00

Kanaima escribió:A mi me parece que están muy buenos :plas: :plas: :plas:
Tengo varias preguntas que hacerte, una.....dejanos la receta......si?
Otra.....por dentro queda bien cocida la masa?
Otra...las frutas las confitas tu misma, o solo las cortas y les pones azucar por encima?
Lo verde que es, kiwi?

Espero no molestarte mucho con mis preguntas, me gustaría probar a hacer uno.... a cuánto en el horno, 180 grados?

Lo de que se te paso de horno, creo que es el azúcar, he visto que cuando yo le pongo yema de huevo batida con azucar a los panes, estos doran muy bonito, pero si tienen mucho calor arriba se queman muy rápido por el azúcar....debe ser por eso que he visto que una vez que ya doran, les ponen un papel plateado encima y dejan que termine de cocinar....

Gracias por tus respuestas... :beso: :beso: :beso:
El horno estaba a 180 grados, pero se oscureci? demasiado y demasiado pronto, además por abajo tambiénestaba pasadito ( el primero que cocin?). Para el segundo bajé la temperatura del horno, y estuve más atenta, lo saquí en unos 18 minutos, por abajo estaba bien, pero por arriba tb. tiene un color un pelín demasiado tostado. Yo creo que puede ser por estar pintado sólo con la yema ( para mí es la primera vez, siempre pinto con el huevo entero batido)

Por dentro está bien, sólo que ha quedado c**o un hueco que se puede apreciar en las fotos, y otra parte c**o más apelmazada ( yo lo achaco a que he puesto demasiado relleno, pero igual estoy equivocada). Pero al comerlo no se nota que está crudo por dentro.

Las frutas confitadas las he comprado, que ahora hay en todos los super, pero si no tienes a mano, puedes decorar con almendras a láminas, cerezas en almibar p lo que se te ocurra.

LO verde ven?a en la bandejita: es alficoz, no sé si lo conocer?s por ahí. Es un producto de huerta, que se toma en verano, en crudo, para ensaladas, se parece un poco al pepino.

A ver si encuentro alguna foto y te la pongo.

No sí si me queda algo por contestarte. :beso:

Te pongo el enlace al post donde lo explica Auro44 y vienen fotos de su paso a paso:

recetas-postt130384.html

y copia/pega de la receta:

Rotolo alla Nutella (Rosco a la Nocilla)
Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos (yo 1 huevo)
25 gr de levadura fresca (1 sobre de liofilizada de panadería)
una pizca de sal
leche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina) (yo 180 ml.)

Para el relleno:
Nutella al gusto (yo nocilla)

Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar

Desle?r la levadura en un poco de leche templada.
Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes h?medos. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofin en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el l?mite de los bordes. Enrollar, formar un c?rculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que está bien dorada.

c**o yo lo he hecho
1. Leche, mantequilla al vaso, 1 m. vlc. 2 temp. 37?
2. A?ad? la harina, levadura y azúcar, vlc espiga 5 m. pasados 2 m. y sin parar la maquina, añadir el huevo
3. si se ve demasiado pegajosa, añadir harina de poquito en poquito, hasta que quede suave y manejable
4. el resto igual que la receta original

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 04 Dic 2007 20:03

el alficoz:

Imagen

Bluevi
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Mensaje por Bluevi » 04 Dic 2007 20:14

:o Te ha quedado precioso :o
Solo una preguntaélo has amasado a mano?
:beso:

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 04 Dic 2007 20:49

Bluevi escribió::o Te ha quedado precioso :o
Solo una preguntaélo has amasado a mano?
:beso:
yo lo he amasado en Thmix, pero la receta viene para amasar a mano. En la chefo tb. se puede amasar: pr.51

:beso:

charcuterito
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Mensaje por charcuterito » 05 Dic 2007 17:03

Me encanta, me he permitido el lujo de tomar un trozo del de cabello de angel y te confieso te ha salido de vicio.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
un beso
:beso: :beso: :beso: :beso:

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