patatas y tortilla de patatas:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
El viernes tengo un examen de 3 a 8, a esa misma hora llega mi chico d España a verme, y esa misma noche (bueno aquí empezar?n a las 7 sin mi) tengo despedida con los vecinos y cada uno cocinar? un plato típico de su tierra. Así q yo cocinar? una Tortilla de patatas. La debo dejar preparada antes d irme al examen pero no quiero tirarme 2h friendo las patatas y la cebolla pues debo repasar y aprovechar el tiempo al máximo...
Así que he pensado que quiz? antes de ponerlas a freir... podría ponerlas al micro.
Hay algun truco? cómo se hace? Las corto laminadas y las meto con un chorrito de aceite en un plato y luego las echo al aceite de la sarten junto con la cebolla... o cómo?
Gracias!!!!
Así que he pensado que quiz? antes de ponerlas a freir... podría ponerlas al micro.
Hay algun truco? cómo se hace? Las corto laminadas y las meto con un chorrito de aceite en un plato y luego las echo al aceite de la sarten junto con la cebolla... o cómo?
Gracias!!!!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2483
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
Holaaaaa ¿cómo tú por aqui?
Antes de nada quiero decir que hablar de tortilla de patatas... ya sabemos lo que hay, a cada un@ le gusta de una manera
Si no la has hecho nunca en el micro, te adelanto que NO sabe igual que la de la sartén, y eso NO quiere decir que está mala ¿eh? es c**o la de los bares, que venden pinchos a porrillo y la mayoría son con patata cocida
Yo la hago así:
Pico la patata igual que si fuera a hacerla en la sartén. Una cucharada de aceite, sal y a remover la cazuela pyrex. La tapo, y al micro 7 minutos. Abro, remuevo y otros 5 m (más o menos) y otros 2 ó 3º de reposo (depende de si ya está a tu gusto)
Se puede echar tambiénla cebolla picada, o pocharla en la sartén en el aceite para cuajar la tortilla (le da más sabor al aceite)
Bates los huevos, echas la patata preparada y la cuajas en la sartén c**o toda la vida
A mi me queda muy rica, pero te repito que va en gustos
Vaya finde te espera, bonita, por aqui no asomar?s la patita
(Si tienes alguna duda, s?lbame)



Antes de nada quiero decir que hablar de tortilla de patatas... ya sabemos lo que hay, a cada un@ le gusta de una manera
Si no la has hecho nunca en el micro, te adelanto que NO sabe igual que la de la sartén, y eso NO quiere decir que está mala ¿eh? es c**o la de los bares, que venden pinchos a porrillo y la mayoría son con patata cocida

Yo la hago así:
Pico la patata igual que si fuera a hacerla en la sartén. Una cucharada de aceite, sal y a remover la cazuela pyrex. La tapo, y al micro 7 minutos. Abro, remuevo y otros 5 m (más o menos) y otros 2 ó 3º de reposo (depende de si ya está a tu gusto)
Se puede echar tambiénla cebolla picada, o pocharla en la sartén en el aceite para cuajar la tortilla (le da más sabor al aceite)
Bates los huevos, echas la patata preparada y la cuajas en la sartén c**o toda la vida


Vaya finde te espera, bonita, por aqui no asomar?s la patita




-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN



Pues yo por aquí...


Osea... repito a mi manera a ver si me aclaro y luego me corriges o me das el visto bueno:
Corto las patatas en rodajitas finas, echo una cucharadita de aceite y sal por encima y al micro.
Mientras pongo la cebolla en la sartén c**o siempre a freir.
Cuando está echa la patata NO la frío con la cebolla, sino que retiro el aceite de la sartén, añado la patata y los huevos batidos, y ya c**o siempre no...??
Es que yo tenía idea de c**o "hervir" la patata al micro y luego freírla con la sarten, que esperase que fuesen solo un par d minutos y ya ta, pero por lo visto se "fríen" solas al micro...
misterios de la vida....



Gracias Maite!!!

(y corr?geme q seguro la he pifiao en alguna ... jiji)
Por cierto, vi lo de BCN, gracias, y me va al dedillo pq hoy me ha dicho una vecina (extranjera claro) q va a ir en enero a BCN y q le diga q ver... pues le paso el PP jeje!

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2483
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
?Oido, cocina!
A ver si nos entendemos
Primero ?tienes recipiente con tapa para micro? porque se hace mejor y de paso no estallas ningún plato
Y así, es, las patatas se hacen en el micro mientras tú bates los huevos y preparas la sartén (con el consiguiente ahorro de tiempo). Las patatas las tienes que remover con el aceite para que se impregnen todas ¿vale?
Después de comprobar que están en el punto justo que te gusta, las echas en el huevo batido... y a la sartén c**o siempre
La cebolla: la puedes hacer mezclada con las patatas, o en la sartén. Entonces, cuando la cebolla está doradita, la escurres y la echas en el huevo batido, esperando a las patatas. No la dejes en la sartén porque mientras se calienta el aceite para cuajar la tortilla se quemaría y se quedaría sólo en un lado de la tortilla. ¿Me explico?
Yo para evitarme este paso, directamente la mezclo con las patatas para que se haga todo junto en el micro.
Y puedes volver a silbar, que aunque tarde, me llega....

A ver si nos entendemos
Primero ?tienes recipiente con tapa para micro? porque se hace mejor y de paso no estallas ningún plato

Y así, es, las patatas se hacen en el micro mientras tú bates los huevos y preparas la sartén (con el consiguiente ahorro de tiempo). Las patatas las tienes que remover con el aceite para que se impregnen todas ¿vale?
Después de comprobar que están en el punto justo que te gusta, las echas en el huevo batido... y a la sartén c**o siempre
La cebolla: la puedes hacer mezclada con las patatas, o en la sartén. Entonces, cuando la cebolla está doradita, la escurres y la echas en el huevo batido, esperando a las patatas. No la dejes en la sartén porque mientras se calienta el aceite para cuajar la tortilla se quemaría y se quedaría sólo en un lado de la tortilla. ¿Me explico?
Yo para evitarme este paso, directamente la mezclo con las patatas para que se haga todo junto en el micro.
Y puedes volver a silbar, que aunque tarde, me llega....



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2364
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
Yo cuando voy a tener poco tiempo dejo las patatas fritas antes, por ejemplo, por la mañana antes de tu examen fríes las patatas con su cebolla y lo que le vayas a echar y las dejas en un plato escurridas. Cuando vuelvas mientras vas batiendo los huevos metes las patatas al micro un par de minutos para que calienten y haces la tortilla c**o siempre.


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:942
- Registrado:27 Ene 2007 01:00
- Ubicación:granada
?y que tal si cuajas la tortilla en el mismo recipiete donde has hecho las patatas al micro? a ver las expertas.
?esto se puede hacer ? yo creo que sí lo que ocurre que yo nunca he hecho tortilla de patatas al micro a ver si alguien lo sabe porque a mi tambiénme interesa que me voy a comprar hasta el cuenco de pyrex con su tapa.
a sí de camino tambiénme sirve para hacer el pan de pyrex

?esto se puede hacer ? yo creo que sí lo que ocurre que yo nunca he hecho tortilla de patatas al micro a ver si alguien lo sabe porque a mi tambiénme interesa que me voy a comprar hasta el cuenco de pyrex con su tapa.




-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2483
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
que conste que no contesto c**o "experta" porque no lo soy, sino c**o "usuaria" del microondas
Hay gente que cuaja la tortilla entera en el micro, es decir, tr?s volcar las patatas donde está el huevo, todo junto al micro y a esperar a que está cuajada.
Personalmente no me gusta c**o queda, no me gusta la textura que tiene el huevo cuajado de esa manera. Prefiero cuajarla en la sartén. Pero repito que sí de gente que la cuaja en el micro y les gusta.


Hay gente que cuaja la tortilla entera en el micro, es decir, tr?s volcar las patatas donde está el huevo, todo junto al micro y a esperar a que está cuajada.
Personalmente no me gusta c**o queda, no me gusta la textura que tiene el huevo cuajado de esa manera. Prefiero cuajarla en la sartén. Pero repito que sí de gente que la cuaja en el micro y les gusta.


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2483
- Registrado:17 Abr 2007 01:00
Hoy voy a saltitos con el ordenador, que no debo entrar, porque tengo mil cosas pendientes, pero me ha parecido oir un silbidito ?y aqui estoy!
Yo echo muy poco, lo justo para que se impregnen todas las patatas al remover, porque se hacen mejor, y si es para dejar el pabell?n alto, procura que las patatas sean de las que al hacerse se quedan blanditas, porque algunas ni después de 1 hora en la olla se rompen
ya toy mejor del catarro,
? y suerte el viernes ! (para el examen, digo... bueno y para la tortilla
)


Yo echo muy poco, lo justo para que se impregnen todas las patatas al remover, porque se hacen mejor, y si es para dejar el pabell?n alto, procura que las patatas sean de las que al hacerse se quedan blanditas, porque algunas ni después de 1 hora en la olla se rompen

ya toy mejor del catarro,

? y suerte el viernes ! (para el examen, digo... bueno y para la tortilla



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2147
- Registrado:21 Jun 2005 01:00
- Ubicación:"sueca" en BCN
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados