Tarta mousse de leche merengada y chocolate (fotos):

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mococina
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Tarta mousse de leche merengada y chocolate (fotos)

Mensaje por mococina » 05 Dic 2007 14:21

Aquí os dejo las fotos de una tarta de cumpleaños que hice. Está hecha a dos capas: una de leche merengada y otra de chocolate. La receta de la mousse de leche merengada la saquí del foro y la de chocolate la hice un poco de mi cosecha.

Luego os pongo la receta con las cantidades.

Imagen
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Ahí va la receta.
Ingredientes para la base:
250 gr. de galletas napolitanas (yo us? galletas de canela de mercadona)
70 gr. de mantequilla

Ingredientes para la mousse de leche merengada:
500 gr. de nata
3 claras de huevo
4 hojas de gelatina (mandarin)
1/2 bote pequeño de leche condensada
100 gr. de leche
cáscara de limón
canela en rama
canela en polvo
50 gr. azúcar

Ingredientes para la mousse de chocolate:
500 gr. de nata montada
200 gr. de chocolate de cobertura
4 hojas de gelatina (mandarin)
4 claras de huevo

Preparacion de la base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Preparación de la mousse de leche merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.

Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.

Preparación de la mousse de chocolate:
Poner a remojo la hoja de gelatina unos minutos y cuando este blanda la fundimos en unas cucharadas de nata caliente.
Montar el resto de la nata.
Montar las claras a punto de nieve.
Fundir la cobertura y añadir la gelatina disuelta.
Añadirle un tercio de la nata a la cobertura de chocolate y mezclar enérgicamente para que se haga más fluida y a continuación ir añadiendo el resto de nata y las claras a punto de nieve de forma envolvente con la ayuda de una espátula. Se vierte esta mousse sobre la de leche merengada y se vuelve a meter en el frigor?fico hasta que haya cuajado.
Última edición por mococina el 05 Dic 2007 15:42, editado 1 vez en total.

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 05 Dic 2007 14:22

Que buena punta :o Que tarta más buena :plas: :plas:


Cuando puedas pon la receta :nodigona:

Bluevi
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Mensaje por Bluevi » 05 Dic 2007 15:17

:o Debe estar riquisima :o

envy
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Mensaje por envy » 05 Dic 2007 15:26

La semana pasada hice yo la mousse de leche merengada pero asi tiene que estar buenisima vaya pinta :o :o :o

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Mensaje por mococina » 05 Dic 2007 15:44

:up:

Editada con receta

mome
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Mensaje por mome » 05 Dic 2007 16:08

:plas: :plas: :plas: :plas:

preciosa :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias :up: :beso: :beso: :beso:

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 05 Dic 2007 16:36

Gracias por la receta!! :beso: :beso:

shamira
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Mensaje por shamira » 05 Dic 2007 17:04

Que buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pipa_vic
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Mensaje por pipa_vic » 05 Dic 2007 18:10

Reci?n apuntada!!
:beso: :beso:

begojjj
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Mensaje por begojjj » 05 Dic 2007 18:16

que rico,.. besitos bego :plas: :plas:

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