Cigalas negras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia
Cigalas negras

Mensaje por alipruja » 25 Dic 2007 23:35

Hola a tod@s! anoche nos ocurrió una desgracia y queria ver si podeis ayudarme.

Habiamos comprado varias cajas de cigalas congeladas de Lidl, la verdad es que no eran nada caras comparadas con el precio de mercado, yo ya presuponía que tampoco seráan de una excelentúsima calidad, pero de eso a tener que tirarlas...

Al descongelarlas se fueron poniendo negras negrisimas todas ellas, no olian mal en absoluto, pero solo de verles la cara, puagjh!!

No las he tirado, pero no me atrevo a hacer nada con ellas hasta ver que me dec?s. Menos mal que de otras clases había marisco de sobra, sino...

Os ha ocurrido alguna vez, sabeis porque ha pasado?

Creo que al final irán a la basura, a no ser que me deis algun consejo favorable.

Muchas gracias.


FELIZ NAVIDAD!!!

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 25 Dic 2007 23:57

Se han puesto todas la cabeza y la cola??, Porque si solo es la cabeza que es la que normalmente se pone antes mal, aprovecha las colas.
Las habias descongelado??, Las sacaste de la caja?? se han de descongelar en un escurridor para que el agua no las toque en la nevera. Y de un dia para otro. Se hierven con abundante sal y pimienta y una hoja de laurel cuando hierva se ponen las cigalas y en cuanto vuelva a hervir 2 minutos y se sacan . A mi me quedaron perfectas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 26 Dic 2007 00:18

A mi me pasó lo mismo hace poco con unos langostinos :(

alipruja
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:747
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por alipruja » 26 Dic 2007 01:41

Hola de nuevo. Muchísimas gracias por vuestras respuestas.

Hoy las he analizado con tiempo, porque ayer con el jaleo del momento y la desilusión directamente las aparqué.

Tenias razón adivina, realmente lo que estaba peor eran las cabezas, y mir?ndolas bien me he dado cuenta que lo negro de los cuerpos eran solo realmente la cascara, la parte de la barriguita, en esos pelillos que tiene a los lados c**o mini patitas y entre ellos y eran c**o muchisimos huevos diminutos c**o caviar pero más pequeñito. Lo raro es que congeladas no se apreciaban. Las he enjuagado bien y les he quitado la mayoria de los huevines esos.

He anotado tus consejos y las he cocido c**o tú y luego las he puesto otra vez en agua helada con sal c**o leí el otro día y estaban fantásticas.

Bueno, al menos no han ido a la basura.


LUDA suerte en tu proyecto adelgazante.

:beso:

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 26 Dic 2007 12:00

alipruja escribió:... LUDA suerte en tu proyecto adelgazante.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias!!!! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados