ENSALADAS: ?Hacemos que sean apetitosas? **(Con ?ndice)**:

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queca
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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:40

Ensalada de remolacha y pepino
Ensalada de remolacha y pepino.

Ingredientes:
Remolachas frescas
pepino
aceite
vinagre
sal
mayonesa

Elaboración:
Cocer las remolachas en abundante agua y sal. Cuando están cocidas las pelamos y troceamos en cuadraditos.
Pelamos los pepinos, los despepitamos y los troceamos en cuadraditos también.
Mezclamos las dos verduras y las ali?amos con aceite, vinagre, sal y un poco de mayonesa.
Dejamos que se macere un poco en la nevera y que la remolacha ti?a la ensalada.
Servir fresquita.

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:40

Ensalada malagueña.

Que cosa tan rica por dios, nunca pensá que el sabor fuera tan espectacular, es una armon?a de sabores increible.

Ingredientes (con permiso de [email protected] malague?os ya que la he tuneado a mi manera):
Naranjas
aceitunas negras
cebolleta
bacalao ahumado
aceite de oliva extra virgen
vinagre de mídena
sal maldon

Elaboración:
Pelar las naranjas en vivo y hacer rodajas y hacemos una cama con ellas en un plato.
Encima espolvoreamos las aceitunas negras, la cebolleta en tiras finas y el bacalao ahumado en trozos.
Ali?amos con el aceite, unas gotas de mídena y unas piedrecitas de sal maldon.

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:41

Fajitas con ensalada de pollo.

Ingredientes:
fajitas (tortillas de maiz)
lechuga
tomate
restos de pollo asado
maiz dulce
col en juliana
mayonesa
aceite, sal y vinagre

Elaboración:
Calentar las fajitas c**o indica en fabricante y rellenarlas con el resto de los ingredientes picaditos y ali?ados con la mayonesa, el aceite, el vinagre y la sal.

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:42

Ensalada de can?nigos, queso y nueces.

Ingredientes:
can?nigos
queso blanco fresco
nueces
aceite de oliva
vinagre de mídena
miel
sal

Elaboración:
Lavar los can?nigos y trocear el queso y las nueces y mezclar.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre de mídena, la miel y la sal y ali?ar.
Servir inmediatamente.

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:43

Ensalada con frutas.

Ingredientes:
lechuga iceberg
hojas de endivias
pimiento rojo y verde
cebolleta
tomate (pelado y despepitado)
pepino
mango
melocotún
fresas
kiwi
manzana
granada
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
picar la lechuga y las hojas de endivia en una ensaladera. Aparte hacemos una vinagreta con todas las verduras y ls frutas picadas en brunoisse (cuadraditos pequeños), y los ali?amos con el aceite, vinagre y sal. Lo dejamos macerar unos veinte minutos. Servir todo mezclado.

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Deliciosa!!!!!!!

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:44

Ensalada con vinagreta de apio, pepino y cebolleta.

Ingredientes:
lechugas variadas
endibias
zanahoria rallada
pepino
apio
cebolleta
tomate
aceite, vinagre de vino blanco y sal

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es la vinagreta, limpiando en apio de hebras y pic?ndolo c**o más nos guste, el pepino en rodajas y la cebolleta en tiras finas. Lo ponemos todo con aceite, vinagre y sal y par de horas antes de servir la ensalada removi?ndolo de vez en cuando.
A la hora de servir la ensalada mezclamos las lechugas con la endivia, el tomate y la zanahoria rallada y añadimos el ali?o reservado revilviendo bien la ensalada para que se mezclen los sabores.

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:44

Ensalada de papas.

En casa nos gusta cenarla una vez a la semana c**o mínimo, a los niños les gusta mucho.
Solo tenéis que poner al lado de unas papas cocidas recién hechas para que están calientes lo que más os guste. Cada uno se sirve lo que le apetece en el plato y se lo ali?a con aceite, vinagre y sal y se lo come todo revuelto, uhhmmmm!!!!!!

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:45

Ensalada de pulpo a la gallega.

Ingredientes:
restos de pulpo a la gallega
un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pepino
lechuga
tomate
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
Trocear las verduras (pimientos, pepino y tomate) y lo mezclamos con los restos del pulpo a la gallega y ali?amos con aceite, vinagre y sal.
Colocamos encima de una cama de lechuga troceada y servimos bien fresquito.

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:46

Esta receta está hecha con las beterradas que he recogido de la mini-huerta de casa.

Ingredientes:
Beterrada
mozzarella
aceite
vinagre
sal y pimienta
perejil picado.

Elaboración:
Por un lado cocer la beterrada con abundante agua y sal.
Por otro lado cortaremos la mozzarella en rodajas finas y la dejaremos macerando en aceite, vinagre, sal y pimienta y perejil picado durante un par de horas mínimo.
Para el montaje del plato es tan fácil c**o alternar rodajas de beterrada cocida y rodajas de mozzarella macerada y ali?ar con la maceración.
Servir fresquita.

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M?s cerquita.

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Al detalle.

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No si es porque la beterrada era de la huertita o es porque esta ensalada es rica por su sencillez. Deliciosa.

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Mensaje por queca » 13 Abr 2008 09:47

Ensalada con ali?o de cebolla roja y nuez.

Es una ensalada muy sencilla pero con un ali?o muy rico.

Ingredientes:
lechugas variadas
pepino (o lo que más os guste)
1 trozo de cebolla roja
3 nueces
1 cucharadita de café de miel
1 parte de vinagre de mídena por tres de aceite de oliva extra virgen
tomillo (he usado las flores)
sal

Elaboración:
Disponer las lechugas lavadas y cortadas con las manos en una ensaladera con los demás ingredientes que os guste (yo le he puesto pepino en rodajitas).
En un bol preparamos el ali?o con un trozo de cebolla roja cortada en cuadritos muy pequeñitos, las nueces ralladas, la miel, vinagre de mídena, aceite y la sal. Aromatizamos con las flores de tomillo y mezclamos a conciencia. El ali?o, si lo preparamos un par de horas antes y lo dejamos reposar coje mejor sabor.
Mezclamos el ali?o con la ensalada justo antes de servir.

El ali?o

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Al detalle

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La ensalada.

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Otro detalle

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Deliciosa :wink: .

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