claras congeladas:

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inmag
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claras congeladas

Mensaje por inmag » 13 Mar 2005 19:49

Tengo un montón de claras congeladas y quiero aprovecharlas. He cogido 2 recetas de bizcochos de claras pero tengo una duda
??las tengo que descongelar antes? ?se pueden montar congelad así

Druida
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Mensaje por Druida » 13 Mar 2005 19:51

Creo que sí se pueden montar congeladas, pero de todas formas tardan poco en descogelarse

comoju
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Mensaje por comoju » 13 Mar 2005 20:00

Yo las pongo en el vaso de la Thermo. congeladas, las doy un golpe de vel. 6 y cuando están "rotas", ya pongo la mariposa y listas para montar.

sargon
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Mensaje por sargon » 13 Mar 2005 20:26

que bizcocho es ese de las clar así??????es que yo tambien tengo un monton congeladas :) cova,en serio se pueden poner asi tal cual del congelador???? :o

comoju
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Mensaje por comoju » 13 Mar 2005 23:42

sargon escribió:que bizcocho es ese de las clar así??????es que yo tambien tengo un monton congeladas :) cova,en serio se pueden poner asi tal cual del congelador???? :o
Yo las pongo tal cual, sólo que nates de poner la mariposa, las "trituro" un poquillo.

El bizcocho que yo hice el otro día es este

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

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