hola!!
tenemos invitados esta noche y queriamos hacer un flan casero. QUe receta sale buena? No tenemos preparados de royal, tendria que ser con huevos..o lo que sea, es que no tengo ni idea de c**o se hace el flan...hay uno de leche condensada, no? ese esta bueno?
ayuda con flan, porfavor:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:709
- Registrado:31 May 2007 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Yo siempre hago esta: 6 o 7 huevos, 1 litro de leche, 1 o 2 sobres de azúcar vainillado y azúcar.
Bates los huevos (c**o para una tortilla) y le añades la leche endulzada y aromatizada. Viertes en un molde caramelizado (yo pongo un colador para que no pase la chalaza, que son los cordones que fijan la yema del huevo) y cueces en el horno al baño maría 45 min o 1 h. aproximadamente, pinchas para saber si está cuajado.
A mi me gusta añadirle 2 sobres de azúcar vainillado, pero si te gusta más con canela, hierves la leche con 1/2 ramita de canela y la corteza de 1/2 limón, disuelves el azúcar y añades poco a poco, sin parar de mover al huevo.
Yo suelo hacer la mitad en un molde de cristal que tapo con papel de aluminio y una goma de atar las lechugas; lo pongo en la olla rapida 7 minutos desde que empieza a salir el vapor.
Bates los huevos (c**o para una tortilla) y le añades la leche endulzada y aromatizada. Viertes en un molde caramelizado (yo pongo un colador para que no pase la chalaza, que son los cordones que fijan la yema del huevo) y cueces en el horno al baño maría 45 min o 1 h. aproximadamente, pinchas para saber si está cuajado.
A mi me gusta añadirle 2 sobres de azúcar vainillado, pero si te gusta más con canela, hierves la leche con 1/2 ramita de canela y la corteza de 1/2 limón, disuelves el azúcar y añades poco a poco, sin parar de mover al huevo.
Yo suelo hacer la mitad en un molde de cristal que tapo con papel de aluminio y una goma de atar las lechugas; lo pongo en la olla rapida 7 minutos desde que empieza a salir el vapor.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Flan de huevo cl?sico y sabor a café (paso a paso)
postlite166698-flan.html
postlite166698-flan.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados