vitello tonnato??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:06 Ago 2006 01:00
Ubicación:Granada, Spain
vitello tonnato??

Mensaje por vielka » 20 Ene 2008 04:11

Buenas.
Alguien de aqui ha probado a hacer un vitello tonnato?
Es un redondo de ternera ( ya frio) cubiero con una salsa fria de atun y mayonesa.
Yo lo he comido en restaurantes italianos, la salsa sí chispa mas o menos c**o va, pero que tipo de carne se utliliza y saber si va cocida?
Se puede cocer en la olla rápida en caso de tener que cocerla?
Gracias
_________________

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Ene 2008 04:27

Te pongo la receta de Maria Julia


Vitel Ton? o Vitello tonnato


INGREDIENTES

1 kg. de redondo/pesceto
agua
vinagre (blanco)
apio, zanahorias,cebolla

Salsa:
1 lata de atún
6 filetes de anchoas
2 yemas duras ( o 2 huevos duros)
aceite
pimienta
caldo de cocción del redondo (cantidad necesaria)


PREPARACIÓN

Poner a guisar en mitad agua, mitad vinagre el redondo, cebolla y apio, durante más menos 2 horas (depende del tamaño). Cuando está frio se pone en un recipiente y se le pone por encima la siguiente salsa.

Salsa:
Mezclar el atún y las anchoas (previamente machacados y las anchoas sin espinas) se les va agregando de a poco aceite hasta que este bien espesa la preparación, luego se añade un poco del caldo (del quisado del redondo) y pimienta, continuar mezclandolo hasta conseguir una salsa liviana, volcar sobre la carne y dejar reposar unas horas.( Se le pueda añadir una cucharada de mostaza)
Cortar el redondo en lonchas muy finas, colocar en una fuente, cubrir con la salsa y salpicar con las alcaparras y las yema duras picadas. Servir frío.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 20 Ene 2008 09:21, editado 1 vez en total.

vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:06 Ago 2006 01:00
Ubicación:Granada, Spain

Mensaje por vielka » 20 Ene 2008 04:35

Gracias, probaré la receta
Un saludo, agradezco tu respuesta Josefina.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 20 Ene 2008 09:22

La carne es de ternera (vitello = ternera), redondo y se prepara c**o escrib?o Josefina.

La salsa, que yo sepa, se prepara c**o una normal majonesa, solo que se le añade una latica de atún y unas alcaparras, y se pone todo en una batidora para que todos los ingredientes de desmenuzen finos y amalgamen (al menos, yo siempre la he hecho así). Osea es c**o una majonesa al sabor de atun. Un filete de anchoa se le puede poner o no, según el gusto.

("tonnato" viene de tonno = atún, traducido el nombre de este plato seráa "ternera atuneada")

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 20 Ene 2008 11:17

:o :o Marco qué explicación!!! :plas: :plas: y Josefina, gracias por la receta!!! Hab?a visto este plato en alguna revista pero siempre me ha parecido rara la combinación de la ternera con el atún :nodigona: aunque lo cierto es que tiene una pinta :babas:

gracias de nuevo!!!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados