Con naranjas y canela....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Con naranjas y canela....

Mensaje por comoju » 21 Ene 2008 13:47

........pues una salsa para una cinta de lomo, que no todo va a ser dulce :D :D :D :D :D :D

La receta era para hacer en la Thermo., pero yo he preferido hacerla en la olla rápida :D

Así que coger pan, que la salsita está deliciosa para mojar :nodigona: :nodigona:

Imagen

CINTA DE LOMO CON SALSA DE NARANJA Y CANELA

* 60 gr. de aceite de oliva
* 30 gr. de mantequilla
* 1 cinta de lomo

* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 3 zanahorias
* 100 gr. de vino blanco
* El zumo de 2 naranjas
* Una pizca de canela molida
* 1 clavo de olor
* 1 hoja de laurel
* Sal
* Pimienta

Doramos bien en el aceite y la mantequilla el lomo y lo reservamos

Pochamos bien la cebolla y el ajo, y añadimos la zanahoria. Cuando está ponemos el resto de los ingredientes y la carne.

Cerramos la olla y cuando suban las dos rayas, lo dejamos unos 20 minutos.

Trituramos la salsita y cortamos el lomo en rodajas cuando está fr
Última edición por comoju el 21 Ene 2008 14:13, editado 1 vez en total.

guiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 783
Registrado: 03 Ene 2008 01:00
Ubicación: Sabadell

Mensaje por guiro » 21 Ene 2008 13:50

:o :o :o :o :o :o
Qué rico
:plas: :plas: :plas:
Espero la recetuki

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11355
Registrado: 15 Jul 2005 01:00
Ubicación: Santiago

Mensaje por atramoy » 21 Ene 2008 14:20

:duda: anda!!! nunca se me habia ocurrido ponerle canela a la salsa de naranjas,... 8) 8) que rico!!!

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4857
Registrado: 27 Oct 2004 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por Celeste » 21 Ene 2008 14:25

Cova que rica tiene que estar la salsita c**o dices tu :) :) , claro que yo por el momento la carne si, pero sin mojar que tengo que perder despues de las Navidades, asi que copiada, que sin mojar estara igual de buena, :( :( o por lo menos me estoy intentando convencer :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 15601
Registrado: 29 May 2005 01:00
Ubicación: Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 21 Ene 2008 14:27

me llevo el plato ...... :lol: :lol:

exquisito .....
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11026
Registrado: 21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 21 Ene 2008 14:32

8) 8) 8) mmmm que bueno ... hasta sin pan... me la comeria ahora mismo... :D

:beso: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3683
Registrado: 14 Dic 2005 01:00
Ubicación: Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 21 Ene 2008 14:33

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
¿Qué rico! ¿Y menuda presentaci?n! ?Para chuparse los dedos!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7582
Registrado: 26 Oct 2004 01:00
Ubicación: Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Con naranjas y canela....

Mensaje por noradebon » 21 Ene 2008 14:35

comoju escribió:........pues una salsa para una cinta de lomo, que no todo va a ser dulce :D :D :D :D :D :D

La receta era para hacer en la Thermo., pero yo he preferido hacerla en la olla rápida :D

Así que coger pan, que la salsita está deliciosa para mojar :nodigona: :nodigona:

Imagen

CINTA DE LOMO CON SALSA DE NARANJA Y CANELA

* 60 gr. de aceite de oliva
* 30 gr. de mantequilla
* 1 cinta de lomo

* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 3 zanahorias
* 100 gr. de vino blanco
* El zumo de 2 naranjas
* Una pizca de canela molida
* 1 clavo de olor
* 1 hoja de laurel
* Sal
* Pimienta

Doramos bien en el aceite y la mantequilla el lomo y lo reservamos

Pochamos bien la cebolla y el ajo, y añadimos la zanahoria. Cuando está ponemos el resto de los ingredientes y la carne.

Cerramos la olla y cuando suban las dos rayas, lo dejamos unos 20 minutos.

Trituramos la salsita y cortamos el lomo en rodajas cuando está frío
Yo esta la hacía con ternera a tacos... seguro que la pruebo.


Gracias, estas recetas son las que nos sacan de muchos apuros. :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3827
Registrado: 16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 21 Ene 2008 14:35

:o con lo que me gusta la canela... podrías poner la receta para themomix :duda:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5475
Registrado: 10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 21 Ene 2008 14:42

:o :o :o :o aacabo de comer pero viendo tú receta me está entrando hambre de nuevo :) :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados