6 alcachofas grandes
600 gramos de carne picada pollo,cerdo,ternera la que se desee
dos dientes de ajos muy picados
perejil muy picado
zumo de un limon
dos huevos
pan rallado
sal
pimienta negra molida
Para la salsa:
aceite de oliva
cuatro dientes de ajos
azafran
pan rallado
una cucharada de harina
medio vaso vino blanco
agua para cubrir
un huevo batido
Elaboracion: Poner con la carne picada,los huevos,ajos muy picados,perejil muy picado,sal pimienta negra molida,huevos y ligar todo bien,añadir un poco de pan rallado y reservar.
Cortar rabo a las alcachofas y quitar las hojas de fuera que veamos no van a ser tiernas,abrir la alcachofa con los dedos.

y rellenar de la masa de carne picada

apretar bien la carne dentro de la alcachofa

batir un huevo y pasar la parte de la carne por el huevo y a continuacion por el pan rallado

freir en abundante aceite caliente hasta que este dorada la carne.

Mientras en un recipiente poner un poco de aceite de oliva,los ajos y perejil muy picados

añadir la sal un poco de pimienta molida,cuando los ajos esten dorando añadir el azafran,la cucharada de harina,el vino y poner agua,dejar hervir

una vez haya roto a hervir poner en la salsa las alcachofas rellenas que teniamos fritas y dejar cocer hasta que esten tiernas.

Y el resulatado sera este.

