Hola a tod@s,
queria saber si por casualidad teneis la receta para thermomix de la empanada de zamburi?as.
De igual modo si teneis alguna otra receta con este ingrediente tambien seria de agradecer.
He comprado en el meradona hoy unas congeladas y quiero cocinarlas, estoy un poco harto de las de lata, jejeje
gracias y saludossss
empanada de zamburi?as:
-
Chioabyss
- Pinche de cocina

- Mensajes:52
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
-
zara
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:751
- Registrado:04 Ago 2006 01:00
- Ubicación:ausente por unos dias
yo la hago asi en lugar de sardina le pones las zamburi?as, por cierto lahice de zamburi?as hace 15 dias y estaba ummmmmmmrica ricaaaa
Kg DE XUBAS (sardinita pequeña)
1 Kg DE CEBOLLAS
1 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURITO
ACEITE
PIMENTON
SAL
1 Kg DE HARINA
c**o UNA NUEZ DE LEVADURA PRENSADA (DE PAN)
AGUA TEMPLADA
LIMPIAR LAS XOUBAS Y QUITAR LA ESPINA Y RESERVAR, PONER UNA SARTEN CON ACEITE Y FREIR LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO BIEN PICADO CUANDO VA ESTANDO POCHADA A?ADIR EL TOMATE TAMBIEN PICADO UNA VEZ FRITO A?ADIR EL PIMENTON COMPROBAR LA SAL Y RETIRAR DEL FUEGO
HACER UN VOLCAN CON LA HARINA SOBRE LA MESA Y PONER EN EL CENTRO LA LEVADURA DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE SAL A?ADIR AGUA TEMPLADA DESHACER LA LEVADURA E IR INCORPORANDO LA HARINA POCO A POCO HACER UNA MASA QUE QUEDE MAS BIEN BLANDA PERO QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS Y AMASARLA BIEN, COGER LA PLACA DEL HORNO Y UNTARLA CON ACEITE, ESTIRAR LA MASA QUE QUEDE FINA REPARTIR LA MITAD DE LA SALSA PONER LAS XOUBAS CON UN POCO DE SAL Y REPARTIR EL RESTO DE LA SALSA POR ENCIMA, ESTIRAR LA MASA Y CUBRIR LA EMPANADA CERRARLA BIEN Y PINTARLA CON HUEVO BATIDO METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNA 1/2 HORA

Kg DE XUBAS (sardinita pequeña)
1 Kg DE CEBOLLAS
1 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURITO
ACEITE
PIMENTON
SAL
1 Kg DE HARINA
c**o UNA NUEZ DE LEVADURA PRENSADA (DE PAN)
AGUA TEMPLADA
LIMPIAR LAS XOUBAS Y QUITAR LA ESPINA Y RESERVAR, PONER UNA SARTEN CON ACEITE Y FREIR LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO BIEN PICADO CUANDO VA ESTANDO POCHADA A?ADIR EL TOMATE TAMBIEN PICADO UNA VEZ FRITO A?ADIR EL PIMENTON COMPROBAR LA SAL Y RETIRAR DEL FUEGO
HACER UN VOLCAN CON LA HARINA SOBRE LA MESA Y PONER EN EL CENTRO LA LEVADURA DOS CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE SAL A?ADIR AGUA TEMPLADA DESHACER LA LEVADURA E IR INCORPORANDO LA HARINA POCO A POCO HACER UNA MASA QUE QUEDE MAS BIEN BLANDA PERO QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS Y AMASARLA BIEN, COGER LA PLACA DEL HORNO Y UNTARLA CON ACEITE, ESTIRAR LA MASA QUE QUEDE FINA REPARTIR LA MITAD DE LA SALSA PONER LAS XOUBAS CON UN POCO DE SAL Y REPARTIR EL RESTO DE LA SALSA POR ENCIMA, ESTIRAR LA MASA Y CUBRIR LA EMPANADA CERRARLA BIEN Y PINTARLA CON HUEVO BATIDO METER AL HORNO PRECALENTADO A 180º UNA 1/2 HORA
-
caney
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:402
- Registrado:14 Dic 2006 01:00
- Ubicación:GALICIA
te voy a dar mi receta
la masa hago la del libro de cristina galiano (estoy en el trabajo y no la recuerdo bien)
el relleno lo hago de la siguiente manera:
50 gr. de aceite
400 gr. de cebolla ( esta cantidad es orientativa, va en el gusto de cada uno)
sal
se pica la cebolla 8 seg. vel. 4
añadir el aceite y programar 15 min. varoma velocidad 1
al acabar volvar en un bol y mezclar con las zamburi?as
proceder a hacer la empanada con el relleno anterior
la masa hago la del libro de cristina galiano (estoy en el trabajo y no la recuerdo bien)
el relleno lo hago de la siguiente manera:
50 gr. de aceite
400 gr. de cebolla ( esta cantidad es orientativa, va en el gusto de cada uno)
sal
se pica la cebolla 8 seg. vel. 4
añadir el aceite y programar 15 min. varoma velocidad 1
al acabar volvar en un bol y mezclar con las zamburi?as
proceder a hacer la empanada con el relleno anterior
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados
