ORANGETTES*PECADO MORTAL*FOTO Y RECETA CURIOSA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1473
Registrado: 12 Nov 2005 01:00
Ubicación: VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

ORANGETTES*PECADO MORTAL*FOTO Y RECETA CURIOSA

Mensaje por TSUKI » 28 Ene 2008 21:26

Pues estos "bombones" los encontré navegando (x la red,no x el mar,jaja!)
Están de locura,y lo más curioso es que están hechos...con pieles de naranja!
Hasta parece que lleven licor de naranja,ya no hago bombomes cl?sicos de naranja.
Lo probé porque a Luana (mi hija) le gusta el chocolate con naranja,y me han sorprendido mucho.
Os encantar?n,y es de aprovechamiento,x las pieles de naranja.
Ahí va...


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Os pongo la receta tal cual:
ORANGETTES

4 Naranjas (de mesa)
120 ml. de agua
120 grs. de azúcar
350 grs. de chocolate de cobertura (cuanto mayor porcentaje de cacao, mejor).Yo puse dos tabletas)
Agua para los dos hervores.

Pelar las naranjas y cortar en juliana la piel,no hace falta quitarle lo blanco,no amargar?n.
Hervir durante 7 minutos en agua que cubra de sobras las pieles. Retirar,cambiar el agua y volver a hervir (esto se hace para quitar el amargor de la piel).
Disolver los 120 grs. de azúcar en 120 ml. de agua, sin que ésta hierva (no hay que hacer caramelo, ir disolviendo a fuego muy flojito). Añadir las pieles y tapar la cacerola. Dejar cocer exactamente 60 minutos sin levantar la tapa, a fuego mínimo
Dejar secar y enfriar las pieles en papel vegetal.
Derretir el chocolate y, de una en una , embadurnar bien las pieles. Dejar secar en papel vegetal.
Los tengo guardados en una lata en la nevera.
Última edición por TSUKI el 29 Ene 2008 16:43, editado 3 veces en total.

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1844
Registrado: 03 Sep 2004 01:00
Ubicación: Gran Canaria

Mensaje por kay » 28 Ene 2008 21:33

:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta esta receta, muchas gracias por ponerla



:beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 15601
Registrado: 29 May 2005 01:00
Ubicación: Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 28 Ene 2008 21:38

ya la estoy imprimiendo para hacerla ...??gracias ??? :beso: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 735
Registrado: 09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 28 Ene 2008 23:18

Mis bombones predilectos. Gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 323
Registrado: 29 Oct 2007 01:00
Ubicación: EE. UU.

Mensaje por Leborin » 28 Ene 2008 23:23

qué receta tan fantástica, muchas gracias

Leborin

TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1473
Registrado: 12 Nov 2005 01:00
Ubicación: VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

Mensaje por TSUKI » 29 Ene 2008 16:45

Gracias...las vuestras,jajajaja!
Espero ver esas Orangettes!


Imagen

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2201
Registrado: 11 Jul 2007 01:00
Ubicación: B?lgica

Mensaje por Kanaima » 29 Ene 2008 17:03

Pues me ha encantado esta receta!!! :plas: :plas: :plas:

Pero una pregunta cómo hace uno para saber si las naranjas no tienen insecticidas de esos que les ponen para las plag así :nodigona: porque he escuchado eso, que a veces no es bueno usar las pieles de algunas frutas en dulces o jaleas.....

Tendr?an que ser unas naranjas tomadas de la mata directamente??

TSUKI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1473
Registrado: 12 Nov 2005 01:00
Ubicación: VAL?NCIA-BARCELONA-JAPON

Mensaje por TSUKI » 29 Ene 2008 17:08

Yo,x si acaso,las lav? con un cepillito debajo del grifo,más que nada porque c**o la piel tiene agujeritos,x si tenían tierra.

Imagen

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2201
Registrado: 11 Jul 2007 01:00
Ubicación: B?lgica

Mensaje por Kanaima » 29 Ene 2008 17:12

TSUKI escribió:Yo,x si acaso,las lav? con un cepillito debajo del grifo,más que nada porque c**o la piel tiene agujeritos,x si tenían tierra.

Imagen
Gracias por responderme!! le enviar? la receta a mi mam? que le encanta el chocolate con naranja.... :wink: :up:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4421
Registrado: 08 Ago 2007 01:00
Ubicación: BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 29 Ene 2008 17:14

que bueno :plas:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados