Bizcocho en el microondas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Susana34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 266
Registrado: 11 Ene 2008 01:00
Ubicación: Cerca de Madrid

Bizcocho en el microondas

Mensaje por Susana34 » 30 Ene 2008 08:05

Tengo una duda, hize el otro día el bizcocho en el microondas, y lo tuve el tiempo de la receta, y estaba todo cuajado, menos las esquinas, no sé si dejarlo un poco más o ya se me torrara y es que así a mí no me gusta,bueno vosotras que pensais? (ya sí que es una pregunta de novata) pero.... :nodigona: :nodigona:

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1254
Registrado: 10 Nov 2004 01:00
Ubicación: CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 30 Ene 2008 12:20

PRUEBA LO SIGUIENTE:

SI LE FALTA UN POCO A LAS ESQUINITAS, DEJALO REPOSAR EN EL MICRO 5 MINUTOS CONLA PUERTA CERRADA, SI PASADO ESE TIEMPO SIGUE IGUAL, PONLE UN MINUTO MAS A MEDIA O BAJA POTENCIA HASTA QUE CUAJE, A MI ASÍ ME FUNCIONA :wink:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2585
Registrado: 17 Ago 2004 01:00
Ubicación: L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 30 Ene 2008 12:28

Ten en cuenta que depende de la potencia del microondas, y de él en si mismo, yo hago el de chocolate en el mío en 6 minutos a 750w y en el de mi madre en 8 a 750w ?p?r que? no lo se. Pero es así, la próxima vez dale 1/2 min más y recuerda que cualquier cosa que cocines en el microondas necesita reposo, por que sigue cocinando por dentro.

:beso:

Susana34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 266
Registrado: 11 Ene 2008 01:00
Ubicación: Cerca de Madrid

Mensaje por Susana34 » 30 Ene 2008 16:48

:plas: :plas: Gracias chicas la de tiempo que estoy ahorrando desde que estoy descubriendo el micro, :beso: :beso: :beso:

kiwui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1107
Registrado: 11 Sep 2007 01:00

hola

Mensaje por kiwui » 06 Feb 2008 19:44

hola me podrias dar la receta o donde encontrarla :beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2585
Registrado: 17 Ago 2004 01:00
Ubicación: L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Re: hola

Mensaje por LLUNA » 07 Feb 2008 08:53

kiwui escribió:hola me podrias dar la receta o donde encontrarla :beso: :beso:
Bizcocho de chocolate:

1 vaso de harina
1 vaso de azucar
3 huevos
1/4 de vaso de leche (1 tacita de café)
1 sobre de levadura royal
180g de chocolate fondant
125g margarina

PREPARACI?N:

En una jarra para microondas ponemos el chocolate y la margarina y la ponemos en el micro 2 min. a potencia míxima.

Mientras en un bol ponemos el azucar, la harina y la levadura, y lo mezclamos bien o mejor lo tamizamos (yo lo mezclo con las varillas para que coja aire y me ahorro el tamizado). A?adimos los huevos batidos y la leche. Cuando acabe el tiempo del micro, mezclamos bien el contenido de la jarra para que se termine de fundir. y añadimos la mezcla al resto. mezclamos bien. untamos de margarina el molde a ser posible con tapadera, (yo uso un tupper para micro, microplus de 2,5l). Lo ponemos al micro 6-8 min (dependiendo de la potencia) y dejamos reposar tapado, cuando está frio desmoldamos y espolvoreamos con azucar glas

http://www.subir-imagenes.com/ver_imagen.php?img=213163

kiwui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1107
Registrado: 11 Sep 2007 01:00

LLUNA

Mensaje por kiwui » 08 Feb 2008 18:43

GRACIAS LLUNA POR LA RECETA :beso: :beso: :beso:

Susana34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 266
Registrado: 11 Ene 2008 01:00
Ubicación: Cerca de Madrid

Mensaje por Susana34 » 09 Feb 2008 23:34

Lo siento pero no he podido conectarme estos dias porque he tenido muucho trabajo y no os he podido contar, despues de otro bizcocho fallido :cry: :cry: :cry: seguramente por la prisas y porque cuando no tengo superado uno me meto en más experimentos, pues por fin me ha salido uno y con buena pinta y todo eh? :) la foto se me ha olvidado porque al estar bueno pues ha durado un pis pas, y cuando me he acordado pues ya solo quedaba la mitad asi que...Gracias a todas por los animo y consejillos :beso: :beso: :beso:

CarmenALC
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 336
Registrado: 10 May 2007 01:00

Mensaje por CarmenALC » 11 Feb 2008 15:16

Hola a todas,

El sabado hice un pastel de zanahoria en el micro, c**o base para cubrir con fondant.

Estaba riquisimo y muy jugoso, ademas lo partú por la mitad y rellene de mermelada de albaricoque.

1 taza de azucar morena
2 tazas de Harina integral
1/4 de taza de aceite de oliva
3 tazas de zanahoria rallada (unas 6 zanahorias)
1 cucharilla de sal
2 cucharillas de canela
1 taza de nueces un poco picadas
Un puñado de pasas.
1 cucharilla de levadura
4 huevos

mezcle el azucar con el aceite, la sal, bati los huevos y los incorpor? despues la harina y el resto de ingredientes, mezcle un buen ratito.

Lo puse en un molde de silicona y lo program? 5 min y le di 5 min de descanso dentro, c**o el molde era bastante grande y cuando abri parecia que el centro no estaba, lo volví a poner otros 5 min y su reposo de 5 min sin abrir micro.

Y salió riquisiiiiimoooo.

Cuando enfri? lo abri y rellen? de mermelada de albaricoque y con el fondant por encima, ya os imaginais. mmmmm

Un saludo,

Carmen

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2585
Registrado: 17 Ago 2004 01:00
Ubicación: L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Feb 2008 18:57

No se exacatamente la receta de mi suegra, pero es muy parecida, que bueno ten?ia que estar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados