
1 menú comida:
ensalada de can?nigos
pechugas de pollo al limón
judías verdes
queso
PECHUGAS DE POLLO AL LIM?N:
para 4 personas
preparación: 15'
cocción: 45'
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
5 dientes de ajo
3 limones verdes
4 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta, pimentón picante
Acompa?amientos aconsejados:
judías
br?col
En una ensaladera hacer una vinagreta con el zumo de los limones, el aceite de oliva, el ajo machacado, sal y pimienta. Mezclar bien.
Espolvorear las pechugas de pollo con pimentón picante y sumergirlas en el adobo.
Poner en el refrigerador durante unas horas removi?ndolas peri?dicamente.
Escurrir las pechugas de pollo y llevarlas al horno en una fuente. Hornear durante 30 min. a 190º.
Durante este tiempo poner la vinagreta en una cacerola, llevarla a ebullici?n, reducirlas hasta tener una salsa espesa.
Servir las pechugas cubiertas con la salsa
1 menú cena:
veloutú de champiñones
tomates rellenos con s?mola integral
yogur
VELOUTE DE CHAMPI?ONES
apara 4 personas
preparación:30'
cocción:65'
Ingredientes:
500 gr de champiñones
2 cebolletas (cortadas en juliana)
1 cebolla (en juliana)
20 cl. de nata líquida
1 pastilla de caldo de ave instantúneo
aceite de oliva
sal, pimienta, un pellizco de comino
1 gran ramillete de perejil
Limpiar los champiñones, cortarlos en dos y ponerlos a cocer en 1 l. de agua salada durante 35 min. Reservar los champiñones y continuar reduciendo el líquido durante 10 min. tras haberle añadido la pastilla de caldo de ave.
En una cacerola poner el aceite de oliva y hacer fundir a fuego muy suave la cebolla y las cebolletas.
Mojar con 25 cl. de caldo de ave. Reducir a pequeño hervor de 5 a 10 min.
Pasar los champiñones por el triturador con la nata, luego poner este puré en la cacerola. Dejar cocer a fuego muy suave de 4 a 5 min. Diluir si es necesario con el resto del caldo de ave.
Salpimentar y añadir el pellizco de comino.
Servir caliente espolvoreando por encima de los platos el perejil picado
TOMATES RELLENOS CON SEMOLA INTEGRAL
para 4 personas
preparación:15'
cocción:60'
Ingredientes:
8 tomates
120 gr. de s?mola integral
10 dientes de ajo
16 aceitunas negras deshuesadas
3 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva, sal , pimienta, pimienta de cayena
Cortar los tomates por la mitad, vaciarlos con una cuchara recuperando la carne en una ensaladera.
Colocar las mitades de los tomates en el horno 160 ? durante 30 min., reservar.
En la ensaladera machacar la carne de los tomates, añadir los dientes de ajo machacados, las aceitunas negras deshuesadas y reducidas a puré, el perejil picado, 3 cucharadas de aceite de oliva y la s?mola integral.
Salpimentar y añadir la pimienta de cayena.
Mezclar bien el conjunto y dejar en reposo una hora para que la s?mola aumente.
Rellenar los tomates y ponerlos de nuevo al horno 160? de 25 a 30 min.
2 Men? comida:
ensalada de tomates
escalopa de ternera a la crema de parma
guisantes con vaina
queso
ESCALOPA DE TERNERA A LA CREMA DE PARMA
para 4 personas
preparación:15'
cocción:35'
Ingredientes:
4 buenas escalopas
6 tajadas de jamón
1 cebolla
15 cl de nata líquida
1 cucharada de aceite de oliva
aceite de girasol
Acompa?amientos aconsejados:
judías verdes
guisantes
puré de garbanzos
En una sartén antiadherente cocer a fuego sueva las tajadas de jamón (1 a 2 min. por cada lado).
Secarlas después en el horno,130?, hasta que están completamente r?gidas y quebradizas. Cortarlas en trozos y reducirlas a polvo en un triturador. Reservar
Filetear las cebollas y rehogarlas en el aceite de oliva. Agregar luego el polvo de jamón y la nata líquida. Salpimentar y añadir picante.
En otra sartén cocer las escalopas (salpimentadas) en aceite de girasol. Para servir colocar en platos individuales y cubrir con la crema del jamón
2 Men? cena:
souffl? de queso
ensalada verde
yogur
SOUFFLE DE QUESO
para 4 personas
preparación:25'
cocción:20'
Ingredientes:
6 huevos
200 gr de queso rallado
4 cucharadas de nata líquida
Separar las yemas y las claras en dos grandes boles separados.
Mezclar las yemas y el queso rallado hasta obtener una crema homogénea. Salpimentar.
Batir ligeramente la nata líquida y mezclarla con la preparación anterior.
Montar las claras a punto de nieve firme (para ello añadir una pizca de sal al principio), incorporarlas a la mezcla precedente con la espátula.
Verter la preparación en un molde para souffl?s cuyas paredes hayan sido aceitadas.
Cocer en horno calentado previamente a 190º.
Subir inmediatamente la temperatura a 250º para hacerlo hinchar y darle un hermoso color.
Vigilar sin abrir la puerta del horno pues se desmoronar?a. Normalmente debe estar a punto al cabo de 20 min.
Servir inmediatamente
3. Men? comida:
ensalada de champiñones
caballa al vino blanco
endibias
queso
ENSALADA DE CHAMPI?ONES
para 4-5 personas
preparación:20'
cocción:5
Ingredientes:
500 gramos de champiñones
1 yema de huevo
1 vaso de aceite de oliva
2 limones
sal, pimienta, mostaza
1 ramillete de perejil
Limpiar bien los champiñones.
En una gran cacerola poner a hervir 1 litro de agua. Añadir sal y el zumo de un limón. Cuando el líquido está caliente sumergir en él los champiñones y dedejarlos cocer de 3 a 4 minutos. Escurrir bien.
Montar una mayonesa con la batidora con la yema de huevo, 1 cucharadita de mostaza y el aceite. Salpimentar y continuar añadiendo progresivamente el zumo del segundo limón. Reservar en el refirgerador.
Cortar los champiñones ya enfriados en láminas. Ponerlos en una ensaladera y mezclarlos con la mayonesa. Espolvorear con perejil picado.
3. Men? cena
Ensalada de coliflor
Huevos al plato y jamón del país
HUEVOS AL PLATO Y JAMON DEL PAIS
para 4 personas
preparación:2'
cocción:10'
Ingredientes:
8 huevos
8 tajadas de jamón del país cortadas finamente
aceite de girasol
sal, pimienta
Cocer los huevos por pares en el aceite de girasol en sartenes individuales. El fuego debe ser muy suave para evitar todo fen?meno de fritura.
Salar con sal fina y añadir pimienta.
Disponer las lonchas de jamón en platos individuales y colocar los huevos encima