BECHAMEL en micro:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Marujita581
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 31
Registrado: 01 Feb 2008 01:00

BECHAMEL en micro

Mensaje por Marujita581 » 19 Feb 2008 21:20

Buenas soy nueva y aqui va mi promera aportaci?n, so se si sabeis esta receta, pero queda muy bien para los gratinados, c**o canelones, espinacas...lo que querais, lo que no he probado es para croquetas,ya que al hacerla con maizena, no se si aguantara...
ingredientes a ojo y probando cada una a su gusto de espesor.

1/2 litro de leche
un par de cucharadas de maizena
un poco de cebolla en polvo ( a gusto)
sal
al final un`poco de aceite, mantequilla, margarina...nuez moscada, queso..eso a gusto del consumidor

en un bol de pirex, ponemos la leche fria, la maizena, la cebolla, y la sal
lo batimos bien ( yo lo hago con batidora manual, no cuesta enseguida se deshace)...y al micro..unos 2 o 3 min a potencia maxima, sacamos, meneamos, y repetimos hasta que vemos que espesa.
cuando esta ya espesa añadimos el sabor que deseamos.
yo le echo un chorrito de aceite, y meneo al canto y ya esta lista.
napamos lo que queremos, ponemos queso rallado y a gratinar en el grill.

Hoy la he echo con espinacas hervidas, y le he puesto una cucharada grande de queso en crema tipo philadelfhia, estaba riquisima.



[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/3980/dsc00071sk9.jpg[/img]
[/img]

[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/1493/dsc00074gz1.jpg[/img]
[/img]

al final han quedado un poco churruscados,espero que os guste.

Las fotos no estan muy bien, las he echo con el mov

EVAMRB
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 870
Registrado: 15 Sep 2007 01:00
Ubicación: LEON

Mensaje por EVAMRB » 20 Feb 2008 10:46

Asi si me animo yo a hacer la bechamel. que en sarten no me queda bien.
Gracias y las espinacas tienen una pinta estupenda.
Te copio la recetuqui.

todalavidaadieta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3677
Registrado: 04 Ene 2007 01:00

Mensaje por todalavidaadieta » 20 Feb 2008 18:21

A mi en el micro me queda estupenda, mucho mejor que en la sartén, que me salen grumos y hay que estar revolviendo.

luardori
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 290
Registrado: 08 Abr 2007 01:00

Re: BECHAMEL en micro

Mensaje por luardori » 20 Feb 2008 18:31

Marujita581 escribió:Buenas soy nueva y aqui va mi promera aportaci?n, so se si sabeis esta receta, pero queda muy bien para los gratinados, c**o canelones, espinacas...lo que querais, lo que no he probado es para croquetas,ya que al hacerla con maizena, no se si aguantara...
ingredientes a ojo y probando cada una a su gusto de espesor.

1/2 litro de leche
un par de cucharadas de maizena
un poco de cebolla en polvo ( a gusto)
sal
al final un`poco de aceite, mantequilla, margarina...nuez moscada, queso..eso a gusto del consumidor

en un bol de pirex, ponemos la leche fria, la maizena, la cebolla, y la sal
lo batimos bien ( yo lo hago con batidora manual, no cuesta enseguida se deshace)...y al micro..unos 2 o 3 min a potencia maxima, sacamos, meneamos, y repetimos hasta que vemos que espesa.
cuando esta ya espesa añadimos el sabor que deseamos.
yo le echo un chorrito de aceite, y meneo al canto y ya esta lista.
napamos lo que queremos, ponemos queso rallado y a gratinar en el grill.

Hoy la he echo con espinacas hervidas, y le he puesto una cucharada grande de queso en crema tipo philadelfhia, estaba riquisima.



[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/3980/dsc00071sk9.jpg[/img]
[/img]

[img][img]http://img403.imageshack.us/img403/1493/dsc00074gz1.jpg[/img]
[/img]

al final han quedado un poco churruscados,espero que os guste.

Las fotos no estan muy bien, las he echo con el mov?l

Las cucaradas de maicena son cucharadas soper así? se pueden sustituir por harina de trigo?? Creeis que saldria igual o sabria mucho a harina'

Marujita581
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 31
Registrado: 01 Feb 2008 01:00

Mensaje por Marujita581 » 20 Feb 2008 19:29

Si, las cucharadas son soperas y no muy rasas, la cantidad depende de lo espesa que se quiera, si queda muy espesa, se puede añadir leche y batir bien, espesarla es mas delicado.

Lo hago con maizena, por que no necesita cocerse antes, con la harina de trigo, quedaria gusto de harina cruda, y con maizena queda mucho más fina de sabor.

Lorena1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 73
Registrado: 09 Jul 2007 01:00

Mensaje por Lorena1 » 21 Feb 2008 16:04

Gracias por esta receta, es rapida y eso siempre viene bien para darle un poco de gracia a algunos platos

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1122
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 23 Feb 2008 01:15

Yo siempre la hago con harina. Probare con tu receta aver. Gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bettuneta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1943
Registrado: 02 Feb 2007 01:00
Ubicación: FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
Contactar:

Mensaje por bettuneta » 24 Feb 2008 12:12


supertrama
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 385
Registrado: 08 Mar 2006 01:00

Mensaje por supertrama » 26 Feb 2008 11:26

gracias

:plas: :plas:

supertrama
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 385
Registrado: 08 Mar 2006 01:00

Mensaje por supertrama » 26 Feb 2008 11:27

gracias

:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados