?COMO CONSERVAR MERMELADA?:
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SARAY
- Repostera-pastelera/o

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Buenas tardes a todas, vereis c**o estamos en temporada de fresas, todas las semanas compro una cajita de 2 kg, pero claro las fresas se maduran muy rápido y con las mas maduritas voy haciendo mermelada y queria guardar unos cuantos botecitos para tener para todo el invierno (a mis hijos les encanta la mermelada de fresa), la técnica que voy haciendo ahora es cuando la mermelada está echa, ponerla en el bote aún caliente hasta el borde del envase de cristal y cerrarlo enseguida para que se cree el vacio, pero mi pregunta es ?aguantar? así mucho tiempo aunque lleva un limón que sirve de conservante? ?tendré que hacerlo al baño maria?, por favor podeis ayudarme ¿c**o conservais vosotras las mermelad así, muchas gracias y perdonar si me he extendido mucho 
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bitacora
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si los haces en una oya grande c**o hago yo abiertos y con las tapas en el agua tambienSARAY escribió:Adnaloy nunca lo he echo al baño maria ?pones los botes al baño maria abiertos o cerrados? gracias
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lolaila
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beybey
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Yo pongo los botes abiertos y vacios a baño Maria en la olla express cinco minutos, luego los saco y los relleno de mermelada y una vez cerrados los vuelvo a meter en la olla a baño Maria otros cinco minutos. Me duran todo el invierno, por ejemplo la de moras que hice en septiembre aún voy a a brir el último bote, y esta buenisima. No se estropea.

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SARAY
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:03 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Thermomix 21
Maus a mi me pasaba c**o a ti, que se me quedaba muy liquida la mermelada de fresa, pero las dos últimas veces lo que he echo es dejar los 30 minutos que tarda en hacerse la mermelada sin poner el cubilete, para que se vaya evaporando un poco el vapor y cuando termina la pongo otros 10 minutos a temperatura varoma y la verdad es que se nota la diferencia está mucho mas espesita, espero haberte ayudado.maus escribió:Y... puestos a preguntar??? c**o haces la mermelada de fresa??? es que a mi se me resisite un poco, pues me queda demasiada liquida, aunque le ponga la varoma por un tubo.
Si tienes algún secretillo, cuentamelo por favor.
Gracias
Muchas gracias a todas por vuestras respuestas, ahora si que voy a llenar la despensa de mermeladas, os animo a que hagais la mermelada en casa salen riquisimas, ni comparaci?n a las compradas, si no habeis probado la de pera con manzana probadla, está riquisima
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isidora
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Lo poco que yo se, es que los más puristas afirman que las mermeladas no son conservas y por tanto no hay que cocerlas pero, según aconsejaron a mi madre en una charla de consumo, hay que hervir todo lo que se pone en botes, para prevenir el botulismo, y más aún, hay que hervirlos en la olla a presi?n para que alcance la temperatura necesarias, que creo que son 100º , aunque no hace falta teneralas mucho rato, yo en el caso de las mermeladas cuando la olla sube apago el fuego (es vitro) y dejo la olla hasta que se baja.
Saludos
Saludos
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