Maiz blanco (Arepas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:
Maiz blanco (Arepas)

Mensaje por doya » 06 Mar 2008 01:07

La compré para hacer la pizza de camilaelx.
Compr? 1 k. de maiz blanco (pone para arepas).

Pues quiesiera saber c**o se hacen las arepas para poder darle uso al paquete de harina. ?Alguien sabe c**o hacer las arepas en la thermomix?

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 06 Mar 2008 01:12

Mira este enlace.

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... ipeid=3101



espero que te sirva.



:beso: :beso:

anitin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:611
Registrado:11 Oct 2007 01:00
Ubicación:En un pueblo de castellon

Mensaje por anitin » 06 Mar 2008 02:02

A mi tambien me interesa, pues compre la misma harina y no se para que más se puede utilizar, aparte de las arepas :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 06 Mar 2008 02:29

He encontrado esto :duda:

postlite178543-arepas.html


las arepas son panes tipicos venezolanos que tambien se hacen con harina de maiz precocida
Arepas

2 tazas de harina de maiz precocido
2 1/2 tazas de agua
sal al gusto

Poner el agua en un recipiente con la sal, luego agregar lentamente la harina y amasar. Formar tortillas redondas pequeñas (del tamaño de la mano, no muy gruesas ni muy finas). Se pueden asar, freir o hervir.
Se sirven rellenas con queso y/o jamón y/o caraotas, etc.

sonia35
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:223
Registrado:16 Dic 2007 01:00
Ubicación:Madrid, pero chicharrera

Mensaje por sonia35 » 06 Mar 2008 09:55

c**o recomienda Bangalore haced las arepas c**o dice en el paquete. Yo las amaso en la TH. Las podéis hacer fritas o asadas e incluso en el horno.
Las podéis rellenar de carne mechada, atún con tomate ( mi favorita), salpic?n de atún, lomo adobado con queso..en fin mil combinaciones.
Añadiréa para darles más sabor, un poco de guasacaca, la salsa túpica que se le añade al relleno que elijais una vez rellenas ( c**o si fuiese un perrito caliente).
aquí os dejo la receta de la guasacaca, no la confundais con el guacamole...que no se parece en nada:

? 1/2 aguacate
? 1/4 de cebolla
? Un diente de ajo
? 1/4 de pimento verde
? Hojas de cilantro
? Hojas de perejil
? Aceite
? Vinagre
? Sal y pimienta al gusto
Picar todos los ingredientes y mezclarlos en la Th a una velocidad media hasta conseguir la textura de salsa.
saluditos,
Sonia35

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 06 Mar 2008 10:01


tuttisussi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:643
Registrado:11 Ene 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por tuttisussi » 06 Mar 2008 13:44

Gracias emeka por poner el enlace del vadeo, lo explican muy bien




pero luego hace falta que me salgan tan bonitas y redondas c**o a ellas. :wink:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 07 Mar 2008 00:29

Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 07 Mar 2008 12:15

De nada :) .

Tuttisussi: con la práctica se llega a la perfecci?n (y, si no, se usa un aro :lol: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados