BUÑUELOS (para rellenar de dulce)
Ingredientes:
75 grs. de harina
2 huevos
10 cl. de leche
5 cl. de agua
25 grs. de mantequilla
25 grs. de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pellizco de sal
una cucharada de brandy
aceite de girasol
Preparación:
1.- Poner: agua + leche + mantequlla + azúcar + sal, a cocer a fuego vivo. Añadir el brandy.
2.- Cuando hierva, retirarlo del fuego y añadir de golpe toda la harina + levadura.
3.- Volver a poner al fuego sin dejar de remover. Cuando la masa se separe de las paredes, retirar del fuego.
4.- Dejar templar la masa unos 10 minutos. Luego añadir 1 huevo entero y mezclar. Cuando lo haya absorbido, añadir el otro huevo, remover y dejar enfriar.
5.- Poner aceite a calentar y freir cucharadas pequeñas de masa. Dejar que se frían y retirarlos para un plato con papel de cocina, para que empape el aceite sobrante.
*Se pueden rellenar: nata, chocolate, crema pastelera, ...
louveivi
BU?UELOS:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados