1 1/2 kg. de merluza en rodajas
200 gr. de almejas
8 langostinos
1 bote de puntas de esparragos (y su jugo)
50 gr. de guisantes
1 huevo duro
1/2 medida de aceite de oliva
1 cebolla
Perejil (al gusto)
2 dientes de ajo
3/4 de medida de vino blanco
2 medidas de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de maizena
sal y pimienta (al gusto)
PARA REBOZAR: 1 medida de harina
ELABORACION:
en menu P/V sofreir la cebolla, los ajos, y el perejil bien picados con el aceite 4 minutos, mientras tanto salpimentamos la merluza bien limpia y la rebozamos con harina al terminar el programa introducimos la merluza ya rebozada en la cubeta, sofreimos, otros 3 minutos P/V acabado el programa añadimos, la pastilla de caldo diluida en las dos medidas de agua (microondas 1 minuto) el vino blanco y 1/2 medida del caldo de los esparragos, los guisantes y el marisco, una pizca de sal y cerramos C/H 7 minutos al terminar sacamos dos medidas de la salsa bien caliente y diluimos en ella la maizena (para espesar la salsa9 sacamos de la cubeta con cuidado a unrecipiente adecuado y decoramos con las puntas de es`parragos y el huevo a cuartos.
NOTA: Yo lo hice con merluza fresca, pero mejor si lo hacemos con las rodajas de merluza congeladas para que no se desmenuze.
