
?ste es el maiz morado:
Y ésta la receta:
Ingredientes:
1/2 kilo de maíz morado
3/4 kilo de azúcar
10 cucharadas de harina de chu?o (fécula de patata) , maicena, o harina de camote (batata)
2 limones
1 manzana
1 membrillo
1 pera
1 piña
2 melocotones
1/2 taza de ciruelas pasas
6 orejones
canela entera (1 rama), canela molida y 3 clavos de olor
En una olla se pone a cocer el maíz morado con las mondas de las manzanas, la pera y la piel de la piña, una rama de canela y tres clavos, cuando está bien cocido se cuela el líquido con un colador fino . Se pone el líquido al fuego y se agrega el azúcar, , la piña, los membrillos, la pera, los melocotones, los orejones y las ciruelas pasas picados en trocitos. Dejar cocer bien y cuando las frutas están bien blanditas añadir el chu?o diluido en un poquito de agua fría o maicena o si es mejor harina de camote. Una vez que está a punto añadir el jugo de los limones y dejar que hierva nuevamente sin dejar de mover, es facil reconocer cuando el dulce está a punto ya que en ese momento permite ver el fondo de la olla cuando se le está moviendo. Se vuelca en un bol grande o en pequeños y se sirve bien frio espolvoreado con canela molida.





