BUENAAAAASSSS...Necesito receta de calamares rellenos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
susansu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:23 Ago 2007 01:00
Ubicación:Montorn?s del Valles,Barcelona
BUENAAAAASSSS...Necesito receta de calamares rellenos

Mensaje por susansu » 08 May 2008 13:19

Hola a tod@s :D ,hace tiempo que no me veis por cuestión del trabajo (no tengo tiempo pa n?) :cry: pero hoy estoy de baja, así que me he dedicado toda la mañana a ver vuestras espectaculares recetas, espero que tod@s esteis bien y por lo que veo en el foro creo que muuuuuuyyy bien :wink: jejejeje. Bueno yo c**o siempre pido ... a ver .... he comprado calamares rellenos congelados....alguna receta espectacular de las vuestr así :wink: ?...gracias y un besote :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 08 May 2008 15:32

hOLA GUPISIMAS!!
Pues mira aqui te dejo esta que esta sacada de un libro de gastronomia gallega, al parecer la hacen en un restaurante Coru?es, espero que te guste:


12 calamares medianos
500 lacon
1 cebolla
1 hoja laurel
2 dientes de ajo
100 de pan rallado
perejil
sal
picante
4 cucharadas de aceite o grasa de cerdo
2 vasos de vino blanco
Ponemos a remojo el lacon deshuesado
Cuando este desalado lo cocemos una hora,limpiamos los calamares, picamos las cabezas.

En la grasa de cerdo pochamos las cebollas, laurel y ajo, todo bien picado.
Antes de que se dore añadimos las cabezas de calamar y un vaso de vino, cocemos 10m.

Agregamos el lacon picado con el perejil y pimienta,luego el pan rallado y hacemos una pasta compacta para rellenar los calamares.

Rellenamos los calamares, cerramos con un palillo y los ponemos en una cacerola de barro con caldo de cocer el lacon, y un vaso de vino.Espolvoreamos con pan rallado y perejil. Tapamos y metemos en el horno 20 min.

Espero que te sirva y si tienes alguna duda no dudes en preguntar! :wink:

susansu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:23 Ago 2007 01:00
Ubicación:Montorn?s del Valles,Barcelona

Mensaje por susansu » 08 May 2008 16:32

Gracias UXIA, siempre tan amable :up: ...mañana la pongo en practica :D ,mirando los ingredientes tiene que estar buenisssiiiiiima :wink: ...un besote :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 08 May 2008 21:51

Muchiiisimas gracias a ti SUSANSU!!

Si te es un poco tarde para comprar lacon puedes usar carne de salchicha o bacon. :) :)

Ya me contaras a ver que tal te sale... :wink:

Imagen

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 09 May 2008 14:35

Supongo que ya los habrás hecho,... pero yo te paso esta receta de mi madre,.... que sirve para calamares o chipirones jeje, besitso bego :wink: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 09 May 2008 17:25

Si dices que son congelados rellenos, ya no tendrás que rellenarlos, solamente hacer una salsa para cocerlos en ella.
Yo la salsa que hago cuando los relleno es: pocho cebolla y ajo en aceite de oliva, cuando está pochado le pongo una cucharadita de pimentón dulce, luego le añado un tomate troceado, un trozo de miga de pan, un vasito de vino blanco, sal y pimienta. Lo dejo cocer diez minutos y le paso la batidora para triturar todo y es entonces cuando pongo los calamares rellenos, dejéndolos cocer hasta que están tiernos. No le pongo más líquido porque los calamares sueltan mucha agua, así que estés atenta por si tienes que añadirle algo de agua, los tienes a fuego lento y movi?ndolos para que no se peguen a la cazuela.

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 09 May 2008 19:15

fumarola33 escribió:Si dices que son congelados rellenos, ya no tendrás que rellenarlos, solamente hacer una salsa para cocerlos en ella.
Yo la salsa que hago cuando los relleno es: pocho cebolla y ajo en aceite de oliva, cuando está pochado le pongo una cucharadita de pimentón dulce, luego le añado un tomate troceado, un trozo de miga de pan, un vasito de vino blanco, sal y pimienta. Lo dejo cocer diez minutos y le paso la batidora para triturar todo y es entonces cuando pongo los calamares rellenos, dejéndolos cocer hasta que están tiernos. No le pongo más líquido porque los calamares sueltan mucha agua, así que estés atenta por si tienes que añadirle algo de agua, los tienes a fuego lento y movi?ndolos para que no se peguen a la cazuela.
:lol: anda,... pues no me había dado cuenta de ese detalle,...muchacha que si los tienes rellenos,.. lo que dice la compi jaja :wink:

Besitos bego

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados