Esta me la inventú yo y si la pruebas no te arrepentiras.....??a todo el mundo le gustan!!
POLLO EN SALSA MEXICANA
Para dos personas, aunque se puede añadir más pollo.
Ingredientes:
100gr de cebolleta
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde (el italiano, no. El de carne gordita)
100gr de aceite
14 alitas de pollo partidas
50gr de agua
1 sobre sazonar de fajita Old El Paso
6 cucharaditas de postre de copos de puré de patata.
1 pizca de sal
Preparación:
Cortar los pimientos y la cebolla a tiras. Poner en el vaso la mariposa, las verduras y el aceite, programar 10minutos, temp. Varoma, vel cuchara.
Al terminar el tiempo, añadir las alitas y programar 3 minutos, temp. Varoma, vel. cuchara. Añadir 50gr de agua y el sobre sazonador de fajitas, remover con cuidado con la espátula para que se impregnen bien las alitas, y no queden los polvos encima de ellas y meter las alitas para dentro del caldito. ( o bien diluir el sobre en los 50gr de agua y echarlo por encima). Programar 20 minutos, temp. 100º, vel cuchara.
*Hacia la mitad del tiempo he mirado por el bocal y me daba la impresi?n que por la mariposa, las alitas no se movian mucho y siempre quedaban las mismas arriba, así que la he quitado y he seguido con la receta, dejando velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten cinco minutos para terminar echar los copos del puré por el bocal, le daré a la salsa una textura buenísima.
Servir con puré de patatas o arroz blanco. ¿no os defraudaré si sois amantes de este tipo de comida!
NOTAS: - Si os parece mucho aceite, podríamos quitar 25gr y añadirlo de agua, a mi me ha parecido muy bien así, ¿pero quedaré más sana del otro modo? Total...25 arriba, 25 abajo..
- c**o me viene mal ir a la poller?a, que es el único sitio donde encuentro alitas partidas, sin la parte del muslito, compro las bandejas familiares en Mercadona que va todo mezlcado y aparto los muslitos para otra ocasión.
- La razón de medir los copos de patata a cucharaditas es porque es tan mínimo el peso de esos copos que a veces el peso de la th, ni los detecta hasta que has hechado bastante cantidad, asi que me fio más a cucharaditas para controlarlo
Aqui más fotos:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=354
