BOCADITOS DE LIMON (receta en gramos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Jackiee70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:11 Abr 2008 01:00
Ubicación:Rep?blica Dominicana
BOCADITOS DE LIMON (receta en gramos)

Mensaje por Jackiee70 » 21 May 2008 23:46

Hola Chicas:

c**o siempre mis recetas son en tazas, las voy a poner ahora con su equivalente a gramos para que puedan hacerlas... aquí está la receta de lo que llaman Lemon Bars o barritas de limón o cuadritos de limón, o c**o quieran llamarles, son ricos y buenos para esta época
Imagen
Imagen

La receta
Ingredientes:
Base
2 tazas de harina (280 gr)
? taza de azúcar (95 gr)
1 taza de margarina o mantequilla (200gr) a temperatura ambiente


Relleno
3 huevos
2 tazas de azúcar blanca (380 gr)
? taza de harina (35 gr)
? taza de limón verde (120 ml)

Azúcar en polvo o glass para espolvorear y decorar

Preparación

Precalentar el horno a 350º F, (175 ?C)
En un envase mezclar todos los ingredientes de la base a baja velocidad sin que se aplaste la masa, cuando se vuelva migajas parar de batir. Colocar la masa e ir presion?ndola (estú masa no se trabaja o amasa) en el fondo de un pyrex o refractario 13 x 9? que quede pareja por todas partes, sin engrasar el molde. Meter en el horno y cuando está durito, no dorado, sacarlo.

Mientras la masa está en el horno, combinamos los ingredientes del relleno, batir los huevos, azúcar, harina y agregar el jugo de limón de último.
Se vierte la mezcla en la masa horneada y se hornea de 30-40 minutos, hasta que se dore. Si cuando lo dejamos enfriar y lo partimos vemos que el relleno está muy flojo, osea que se desparrama, lo podemos entrar al horno un poco de tiempo más y no pasa nada.

Para decorar esperamos que se enfríe bien y decoramos con azúcar en polvo o glass pasada por un colador.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 21 May 2008 23:47

Tomo BUENISIMA nota de tu receta, porque me parece una receta ... BUENIISIMA

:plas: :plas: :plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 22 May 2008 11:24

Ayyyyy, de limón!! Con lo que a mi me gusta!

Se me hace la boca agua :babas:

Gracias por la receta

:beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 22 May 2008 11:28

Que riiiicoooo,.. besitos bego

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 22 May 2008 11:28

¿Me encantan las lemon bars! Yo las hago mucho y siempre sorprenden.

Te han quedado muy bonitas y seguro que están riquísimas.

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 23 May 2008 11:14

Una pregunta, qué es el limón verde? Lima? :nodigona:

Gracias!

:beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 23 May 2008 13:10

que buena pintaaaaaaaa :D :D :D

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 23 May 2008 13:14

:plas: :plas: :plas: :plas:

Jackiee70
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:11 Abr 2008 01:00
Ubicación:Rep?blica Dominicana

Mensaje por Jackiee70 » 23 May 2008 13:54

Craky
En mi país solo tenemos limón verde, no se si el sabor es exactamente igual a la lima que es amarilla, pero para mi es lo mismo

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 23 May 2008 14:02

esto lo tengo q hacer yo :o :o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados