sobre conservas ................:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
jarulo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:15 Ago 2007 01:00
sobre conservas ................

Mensaje por jarulo » 05 Jun 2008 19:05

una preguntita haber si sab?is: suelo hacer conseva de salsa de tomate, la preparo con el sofrito, esterilizo los tarros, seco los lleno con el tomate cierro y a cocer durante 20 minutos. Hasta ahora no he tenido problemas pero me da un poco de miedo por los cr?os ?us?is algun tipo de conservante al hacer conservas de hortaliz así con las mermeladas me parece que no hayni que cocer luego.
¿cómo os asegur?is si hab?is hecho el vacío?





gracias

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 05 Jun 2008 19:23

se ponen cabeza abajo
y si hay burbuja
ella sola se sube
y asi sabes si no se salen
porque aveces crees que la as cerrado
bien y no es asi

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 05 Jun 2008 19:34

Yo lo hago igual pero ademas te digo si estuviese malo te aseguro que lo notas en seguida al abrirlo ademas que no hace plof y se ve vamos que no tengas problema


:up: :up: :up:

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 05 Jun 2008 23:27

Hola!yo hice el verano pasado pisto y tomate frito y lo env así al vacío, pero no puse ningún tipo de conservante. Compr? todos los tarros nuevos (no eran "reciclados") y después de hervirlos, me aseguraba del vacío porque se escuchaba al rato, cuando empiezan a enfriar todas las tapas haciendo "click", señal de que se estaba haciendo el vacio. Cuando las he gastado este invierno, estaban perfectas :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 3 invitados