Ayuda con unas especias:

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jkagua
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Ayuda con unas especias

Mensaje por jkagua » 08 Jun 2008 11:13

Soy nuevo en el foro, y quisiera que alguien me ayudara, unos amigos me han traido Alhova, Carcomomo negro y verde y Pasta de Tamarindo.
No se que poder hacer con ellos. Alguien me puede dar alguna receta en la que se puedan incluir.
También me gustaria saber c**o hacer el Sambaar Podi y el Panch Phoron. Que se o creo que llevan Alhova.
Muchas gracias por todo.

flori
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Re: Ayuda con unas especias

Mensaje por flori » 08 Jun 2008 12:12

jkagua escribió:Soy nuevo en el foro, y quisiera que alguien me ayudara, unos amigos me han traido Alhova, Carcomomo negro y verde y Pasta de Tamarindo.
No se que poder hacer con ellos. Alguien me puede dar alguna receta en la que se puedan incluir.
También me gustaria saber c**o hacer el Sambaar Podi y el Panch Phoron. Que se o creo que llevan Alhova.
Muchas gracias por todo.
La alhova y el cardamomo se utiliza c**o ingredientes para componer el curry de especias que se usa en la cocina india, iran?, etc la alhova es amarga por lo que hay que tener cuidado al usarla, la usan mucho para hacer encurtidos. La pasta de tamarindo se usas para forrar manzanas, luego se envuelven en azúcar.

http://recetax.com/5370/sambar-guiso-ke ... tamarindo/

http://www.duarte.cl/blog/post.php?id=101

:up: :beso:

Yita
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Mensaje por Yita » 08 Jun 2008 12:39

Yo compré cardamomo para dar sabor a los donuts. Le? que si infusionabas la leche con cardamomo conseguías un sabor muy parecido al de los donuts que venden (no los de pasteler?a sino los autúnticos donuts). La verdad es que todavía no lo he hecho así que tengo el cardamomo todavía en el bote sin abrir :nodigona:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 08 Jun 2008 15:22

Lo primero bienvenido al foro.

Si en lugar de por alhova miras en el google por alholva nombre aceptado por la R.A.E, alhova no lo es) encontrarás varios usos para las semillas, sobre todo medicinales. Yo nunca las he usado.



En el foro hay algunas recetas que llevan cardamomo, estos son algunos ejemplos, si pones en buscar cardamomo, encontrarás mas:

Bizcocho de zanahoria especiado
Jalapa
Imagen
postlite241322-cardamomo.html

Donuts al horno (TMX)
Meri
Imagen
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... o-.html&12

Pollo Tikka Massala
Reme
Imagen
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... .html&8981

Arroz arom?tico (cardamomo negro)
Taida
postlite238546-cardamomo.html

Pan de nueces, pasas y ar?ndanos (TMX)
odisea40
Imagen

Bizcocho aromas de oriete
receta de Dimpy hecha por comoju
Imagen
postlite219771-bizcocho.html+cardamomo

Rollitos de canela (TMX) paso a paso
Atina
Imagen
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... aso.html&1
En el blog de vaneeesa (lo siento no sé la dirección) los tienes sin tmx


Ciruelas en almíbar de cardamomo
Azores
postlite194269-cardamomo.html


Tamarindo:

Salsa agridulce (ver sustitucci?n kechup por tamarido
Oscar
postlite230363-tamarindo.html

Pollo thay
amma
Imagen


Sambaar Podi
efectivamente lleva alholva El ingrediente principal del Sambaar Podi so lentejas o unas judias pequeñas ques e tuestan secas hasta quepierde el olor a crudo, entonces se le agrega principalmente cominos, cilantro y alholva, pero tambiénpimienta y otros ingredientes c**o pueden ser guindillas (chilis) o gomorresina (lo que no sé es si la que se usa es la asa f?tida o la asa dulce, creo que la primera), semillas de mostaza negra, todas las semills se tuestan, luego se maja todo junto y el polvo se le agrega para comer a las hojas de curri o a lentejas cocidas o a platos de verduras
El tipo de judias que se utilizan si no se usan las lentejas son las urad dal


Panch Phoron, es una mezcla de 5 especias a partes iguales, semillas de:

mostaza negra
neguilla
alholva
comino
hinojo

Se usa para derezar pollo, verdura o pescado

Foto de neguilla
Imagen

jkagua
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Ayuda con unas especias

Mensaje por jkagua » 11 Jun 2008 19:20

Gracias por todo, me ha servido de mucho. :plas:

dia82
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Mensaje por dia82 » 11 Jun 2008 20:18

Josefina, pero cuanto sabes???????????????????? me encanta! gracias por todas las explicaciones, yo menos el cardamomo, no conocia nada! :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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