Desecar tomates en el horno, paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2877
Registrado: 02 Jun 2004 01:00
Ubicación: Sant Cugat del Vall

Desecar tomates en el horno, paso a paso

Mensaje por regaliz » 13 Jun 2008 10:51

Este mensaje va dirigido a las novatas.
Así me enseñaron a desecar los tomates aquí en el foro, y así os lo ense?o yo a vosotras.
Seis quilos de tomates pera, los cortamos por la mitad en forma de barquita, se vacian con un vaciador de fruta o de tomate, (va mejor el vaciador de fruta), los tomates se espolvorean con oregano, albahaca, ajo molido y sal (o con lo que más os guste)

Imagen

con el agua y las semillas, hacemos un sofrito con ajo y cebolla

Imagen

los tomates se meten en el horno 100º durante 12 horas, calor arriba y abajo, de vez en cuando abrid el horno para que vaya saliendo el vapor.

Imagen

con los seis quilos de tomates, salió todo esto, los tomates los meto en un frasco con aceite (izquierda de la imagen) y los guardo en la nevera, el sofrito de tomate lo meto en frascos y lo congelo (derecha de la imagen), los voy sacando según los voy necesitando.

Imagen

los tomates desecados están exquisitos en canapés o bocadillos, el pan lo he hecho yo, el queso de untar tambiénlo he hecho yo, y todo lo he aprendido en el foro.

Imagen

Espero que os haya gustado

8) 8) 8) 8) 8) 8)
Última edición por regaliz el 13 Jun 2008 14:54, editado 3 veces en total.

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1110
Registrado: 29 Nov 2007 01:00
Ubicación: Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 13 Jun 2008 10:54

Muchas gracias por el paso a paso!!!

Y ?cuánto tiempo aguantan en el frasco con aceite? :o

lorraine71
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4062
Registrado: 11 Nov 2006 01:00
Ubicación: Valencia TH 31 y Bifinet
Contactar:

Mensaje por lorraine71 » 13 Jun 2008 11:05

:o :o :o :o :o :o ???????????????????muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1738
Registrado: 31 Ene 2005 01:00
Ubicación: Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 13 Jun 2008 11:05

Pues es que yo los hice con unos tomates secos que compré el Roma. Los metú en un bote con aceite, ajo y orégano y al poco tiempo se habían puesto mohosos :cry: :cry:

toctoc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 46
Registrado: 19 Sep 2007 01:00

Mensaje por toctoc » 13 Jun 2008 11:13

Muy bueno el paso a paso, pero una preguntilla es a 100º 12 horas ( no se queman?)

gracias

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 12904
Registrado: 09 Jun 2005 01:00
Ubicación: Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 13 Jun 2008 11:14

Hija, eres una fuente de sabiduria.
LLevo un tiempo que por falta de tiempo entro mas a leer que a responder y no se cuantos reportajes tuyos he visto ya :o
Creo que alguien deberia juntarlos todos y ponerlos en el foro de recopilaciones.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 406
Registrado: 03 Oct 2007 01:00
Ubicación: Galicia

Mensaje por bvb » 13 Jun 2008 11:17

:up: :up: :plas: :plas:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9052
Registrado: 15 Dic 2005 01:00
Ubicación: MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 13 Jun 2008 11:18

Muchas gracias. Eres fantástica. :plas: :plas:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2574
Registrado: 06 Jun 2008 01:00
Ubicación: Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 13 Jun 2008 11:19

Qué maravilla... :o .
¡Lo que estoy aprendiendo en este foro!.

Jara, lo de que se te pusieran mohosos, no sé por qué pudo ser. A lo mejor el bote no cerraba bien del todo, o tenía humedad, o algo así. Te lo digo porque yo conservo el salm?n marinado en botes de cristal con aceite, y me dura meses.

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3047
Registrado: 20 Jun 2007 01:00
Ubicación: Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 13 Jun 2008 11:24

UY! Que buena cosa esto.. yo no lo había visto nunca la verdad, y te agradezco el paso a paso, muy bueno :D lo único lo de las doce horas me parece muchisimo tiempo.. son doce horas tal cual?? :duda: . Gracias por el reportaje. :wink: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados