Salm?n al lim?n (receta de MariEu):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eccmlg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Malaga
Salm?n al lim?n (receta de MariEu)

Mensaje por eccmlg » 23 Jun 2008 18:03

Hola, el otro día hice este salm?n al limón y estaba riquísimo.

Imagen

La receta me la dió hace tiempo MariEu, yo solo le he puesto zanahoria.

MariEu, muchas gracias por la receta, esta genial. Mi padre se ha enterado que le llevé a mi hermana para almorzar la semana pasada y ya está preguntando que qué pasa con él.

Imagen

Y la receta:

Salm?n al limón

Ingredientes
1 lomo de salm?n de 500-600 gr sin piel ni espinas
1 bote de 200 gr de nata (sirve para concinar o para montar)
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de tomillo
1 limón (zumo)
1 pelín de sal
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Quitar la piel a los lomos
Partirlos en cuadrarditos
Rociar con un poquito de sal y el zumo de 1 limón
Revolver bien todos los trocitos y dejar macerar una media hora

Pon a mano y abiertos el resto de ingredientes pues lo siguiente es rápido para que no se queme..

En una sartén poner el aceite a fuego fuerte.
En seguida, verter el salm?n con el juguito de la maceración
Remover los trocitos hasta que pierdan el color "asalmonado" y quedan en rosa más clarito
Dejar en fuego fuerte y en seguida, verter la nata y remover un poco para que todo el salm?n quede impregnado
Echar el pimentón dulce y el tomillo.

Remover otra vez y bajar el fuego a la mitad
Seguir removiendo un par de minutos y apartar del fuego. No lo pases de tiempo pues la salsita de nata se convertir?a en aceite..

:beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 23 Jun 2008 18:22

Uauuuu que buena pinta tiene... :plas: :plas: :plas: :plas:

SERENA45
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:14 Mar 2008 01:00

Mensaje por SERENA45 » 23 Jun 2008 18:23

Tiene que estar muy bueno! :plas: :plas:

Con tu permiso me lo apunto.

:beso: :beso: :beso:

eccmlg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por eccmlg » 23 Jun 2008 18:24

alegna escribió:Uauuuu que buena pinta tiene... :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias. Está buenísimo.

eccmlg
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por eccmlg » 23 Jun 2008 18:25

SERENA45 escribió:Tiene que estar muy bueno! :plas: :plas:

Con tu permiso me lo apunto.

:beso: :beso: :beso:
Apuntatelo y hazlo, está muy bueno.

Karut
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:666
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?diz-Jerez Th-31

Mensaje por Karut » 23 Jun 2008 18:49

:up: Pues yo tambiénme la apunto: Tiene muy buena pinta :wink:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 23 Jun 2008 19:36

:o :o :o :o :o
Me ha gustado mucho esta receta :plas: :plas: :plas: :plas:
:up:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 23 Jun 2008 19:57

No suelo comer salm?n, y si lo hago es a la plancha, pero me gusta cómo te ha quedado voy a coger la receta.

Qué son los palitos??? tipo grisines o algo así, tambiénme gustan :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 23 Jun 2008 21:07

Tengo salm?n en el congelador y me parece que lo voy a probar con esta receta.

Gracias por ponerla... :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Helen4615
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:19 Mar 2008 01:00
Ubicación:Inglaterra

Mensaje por Helen4615 » 23 Jun 2008 21:20

:plas: :plas: :plas: :plas:


Tiene una pinta riquísima. Tengo que probarla porque me encanta el salm?n y nunca lo he cocinado con limón.

Gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados