anchoas en salaz?n:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00
anchoas en salaz?n

Mensaje por targus » 03 Jul 2008 08:19

Alguien puede poner la receta de c**o se hacen las anchoas en salaz?n y c**o salva el tema del anisakis.
Si hay alguna de l¿Escala que dicen que son las que tienen mas fama que se manifieste.Creo que cuchara de palo es de por alli.
:beso: :beso:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 03 Jul 2008 12:26

He puesto la receta que he encontrado de otro post :up: :up:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 04 Jul 2008 00:58

:up:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 04 Jul 2008 01:11

Precisamente hoy está la receta de una forera entendida en eso en el foro de cocina, te pongo el enlace:

recetas-postt237882.html
:beso:

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 04 Jul 2008 08:24

Este es precisamente el enlace de la receta que yo puse en otro post pero por lo visto nadie sabe c**o salvar el tema del anisakis .Yo creo que las congelaria antes de ponerlas en salaz?n , no lo tengo muy claro, pero no veo ningún otro sistema. :beso: :beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 04 Jul 2008 18:25

:up: A mí tambiénme gustaria saberlo :wink:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 05 Jul 2008 14:35

AERUPE DICE:
Publicado: Jue Jul 03, 2008 11:35 am Asunto:


--------------------------------------------------------------------------------

He estado buscando en Internet y creo que esto que he leído ayuda en la duda de los anisakis. Con tantos meses en salmuera los anisakis mueren, al menos esa ha sido la conclusi?n que yo he sacado. ?Vosotr@s que creíis?

"Sin embargo, en el pescado en salaz?n, c**o las anchoas en salmuera o en aceite, no se manifiesta el problema, ya que el proceso de elaboración en sal y la maduraci?n posterior matan el parésito e incluso lo eliminan. No obstante, esa eliminación se consigue después de semanas y una vez que la concentraci?n de sal en la totalidad del másculo es superior al 15%. Por estos motivos, salvo que la salaz?n sea muy intensa, no puede recomendarse para asegurar una eliminación del peligro en un per?odo corto de tiempo."

http://www.consumaseguridad.com/ciencia ... /25969.php

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 05 Jul 2008 14:47

No lo se exactamente pero en algun lugar he leido ( no te puedo decir donde porque no lo recuerdo)que la salaz?n no mata el anisakis.
:beso: :beso: :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 06 Jul 2008 16:55

Pues habrá que enterarse bien, si no las mata la soluci?n estará en congelarlas antes de ponerles la sal, aunque ya no será lo mismo.
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados