Hola a todos, me pregunto c**o usar la iber gourmet. No tengo la TH, quisiera saber c**o hacer las recetas de la TH en la ibergourmet si es que se puede.
Hay determinadas velocidades en la TH que no se c**o ajustarlas a la Ibergourmet, c**o por ejemplo velocidad varoma...
Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria
Besoss
Equivalencia Iber Gourmet - Thermomix:
-
canelona
- Jefa de cocina

- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
Hola Sheima bienvenida
No te puedo ayudar,esa míquina no la conozco.
M?s o menos te diré las velocidades:
Velocidad cuchara: muy muy muy lenta
Giro a la izquierda: se utiliza junto a la vel. cuchara pero en el sentido donde la cuchilla no corta.
Velocidades 1, 2, 3 para mezclar ingredientes, y algun troceado muy grande.
Velocidadad 4, cortar
Velocidad 5, corte de un cuchillo fino,...tipo el Argui?ano cortando cebollita muy muy menuda. Pero te corta un montón de ingredientes juntos y todos por igual. A mano, estariamos horas.
A partir de aquí las velocidades ya son muy rápidas, tanto c**o para triturar un gazpacho con tomates con piel y todo y no tenerlo ni que pasar por el chino.
No hay velocidad varoma, es temp. varoma...y serán unos 110?-120? grados.
Espero haberte ayudado
No te puedo ayudar,esa míquina no la conozco.
M?s o menos te diré las velocidades:
Velocidad cuchara: muy muy muy lenta
Giro a la izquierda: se utiliza junto a la vel. cuchara pero en el sentido donde la cuchilla no corta.
Velocidades 1, 2, 3 para mezclar ingredientes, y algun troceado muy grande.
Velocidadad 4, cortar
Velocidad 5, corte de un cuchillo fino,...tipo el Argui?ano cortando cebollita muy muy menuda. Pero te corta un montón de ingredientes juntos y todos por igual. A mano, estariamos horas.
A partir de aquí las velocidades ya son muy rápidas, tanto c**o para triturar un gazpacho con tomates con piel y todo y no tenerlo ni que pasar por el chino.
No hay velocidad varoma, es temp. varoma...y serán unos 110?-120? grados.
Espero haberte ayudado
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sheima
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:16 Jul 2008 01:00
GRACIAS CANELONAcanelona escribió:Hola Sheima bienvenida![]()
No te puedo ayudar,esa míquina no la conozco.
M?s o menos te diré las velocidades:
Velocidad cuchara: muy muy muy lenta
Giro a la izquierda: se utiliza junto a la vel. cuchara pero en el sentido donde la cuchilla no corta.
Velocidades 1, 2, 3 para mezclar ingredientes, y algun troceado muy grande.
Velocidadad 4, cortar
Velocidad 5, corte de un cuchillo fino,...tipo el Argui?ano cortando cebollita muy muy menuda. Pero te corta un montón de ingredientes juntos y todos por igual. A mano, estariamos horas.
A partir de aquí las velocidades ya son muy rápidas, tanto c**o para triturar un gazpacho con tomates con piel y todo y no tenerlo ni que pasar por el chino.
No hay velocidad varoma, es temp. varoma...y serán unos 110?-120? grados.
Espero haberte ayudado
INTENTARE ADAPTARME AUNQUE EN LA IBER GOURMET NO TENGO LA VELOCIDAD EN LA QUE TRABAJAN LAS CUCHULLAS AL REVES
MUCHAS GRACIAS POR CONTESTARME
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dinamito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
a ver sheima, yo tuve el iber gourmet (de hecho creo que está en el trastero. te cuento.
El ibergourmet no tiene la velocidad 1 - 2 - 3 - 4 de la thermomix, ni el giro a la izquierda que incorpora la nueva ni tampoco la velocidad cuchara (1-2)
de hecho si te fijas, cuando montas claras, lo haces en la 1 del ibergourmet (la 3 1/2 de la thermomix.
Varoma no es una velocidad, sino una temperatura, es la equivalente a la maxima del iber (pero nunca consegui hacer cocer las cosas a borbotones c**o la hace la thermo a temperatura varoma)
El varoma es un accesorio que el iber gourmet no tiene, este va encima de la tapadera de la thermomix y sirve para hacer las cosas al vapor (aunque si te lo montas bien tiene funciones de horno)
Cuando aqui hablan de velocidad espiga es la velocidad de masas del iber, pero para opbtener algo pareceido a la velocidad espiga... has de ponerle velocidad de masas, sin tiempo y darle al boton de impulsos (hasta que haga los 5 ciclos) y esto deberias de hacerlo dos veces.
la velocidad espiga en realidad son cinco giros a la derecha y un giro a la izquierda.
Si necesitas alguna cosa más dimelo reina, que te ayudo en lo que pueda
El ibergourmet no tiene la velocidad 1 - 2 - 3 - 4 de la thermomix, ni el giro a la izquierda que incorpora la nueva ni tampoco la velocidad cuchara (1-2)
de hecho si te fijas, cuando montas claras, lo haces en la 1 del ibergourmet (la 3 1/2 de la thermomix.
Varoma no es una velocidad, sino una temperatura, es la equivalente a la maxima del iber (pero nunca consegui hacer cocer las cosas a borbotones c**o la hace la thermo a temperatura varoma)
El varoma es un accesorio que el iber gourmet no tiene, este va encima de la tapadera de la thermomix y sirve para hacer las cosas al vapor (aunque si te lo montas bien tiene funciones de horno)
Cuando aqui hablan de velocidad espiga es la velocidad de masas del iber, pero para opbtener algo pareceido a la velocidad espiga... has de ponerle velocidad de masas, sin tiempo y darle al boton de impulsos (hasta que haga los 5 ciclos) y esto deberias de hacerlo dos veces.
la velocidad espiga en realidad son cinco giros a la derecha y un giro a la izquierda.
Si necesitas alguna cosa más dimelo reina, que te ayudo en lo que pueda
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sheima
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:16 Jul 2008 01:00
Gracias Dinamito
Por tus palabras deduzco que para ti es mejor la TH que el iber.
Bueno se trata de que quiero sacarle partido, hace muchos años que lo tengo y lo he usado c**o dos o tres veces. Lo tengo arrinconado en la cocina.
No se c**o empezar , no se que hacer, apenas vienen recetas en el libro y no se si puedo adaptar todas las que hay sobre la th a la iber.
Tu q crees? Necesito ayuda. La verdad es que estoy un poco perdida.
Puedes orientarme, puedes ayudarme???
Muchisimas gracias...............
Saludos y un besote
Sheima
Bueno se trata de que quiero sacarle partido, hace muchos años que lo tengo y lo he usado c**o dos o tres veces. Lo tengo arrinconado en la cocina.
No se c**o empezar , no se que hacer, apenas vienen recetas en el libro y no se si puedo adaptar todas las que hay sobre la th a la iber.
Tu q crees? Necesito ayuda. La verdad es que estoy un poco perdida.
Puedes orientarme, puedes ayudarme???
Muchisimas gracias...............
Saludos y un besote
Sheima
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dinamito
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3087
- Registrado:04 Jul 2008 01:00
- Ubicación:Salamanca
algunas si las puedes adaptar, con lo que te dije en el mensaje anterior de las velocidades y tal
por ejemplo unas natillas en la thermo se hace a velocidad 3 1/2 en 7 minutos solo con huevos leche a temepratura ambiente y azucar
eso en el iber lo haces a velocidad 1 echando la leche caliente y tardas unos 20 minutos
por ejemplo unas natillas en la thermo se hace a velocidad 3 1/2 en 7 minutos solo con huevos leche a temepratura ambiente y azucar
eso en el iber lo haces a velocidad 1 echando la leche caliente y tardas unos 20 minutos
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Plata-nita
- Subjefa/e de cocina

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