granizado de limon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
trinia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:23 Ago 2007 01:00
granizado de limon

Mensaje por trinia » 27 Jul 2008 23:56

me podriais decir por que me sale amargo? lo he hecho varias veces y siempre amarga, la primera vez puse la piel de un limon entero y esta segunda solo he ouesto un trozo pero sigue amargando, los limones los pongo pelados muchas gracias

hades
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2374
Registrado:30 Ago 2007 01:00

Mensaje por hades » 27 Jul 2008 23:57

le quitas las pipas del limon?? a lo mejor es eso, no se, yo normalmente cuando la hago se las quito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

trinia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:23 Ago 2007 01:00

Mensaje por trinia » 28 Jul 2008 00:00

si que se las quito pero alguna queda muchas gracias probare a quitarselas enteras

ricatera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:128
Registrado:07 Abr 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ricatera » 28 Jul 2008 00:13

Pues yo hago la receta según viene en el libro de Cristina Galiano, que es c**o lo hizo mi presentadora. Echo 4 o 5 limones enteros de los de piel fina, bueno, partidos por la mitad, bien lavaditos. Azúcar al gusto y dos golpes de turbo. Pongo el cestillo y cuelo. Echo más o menos 1/2 litro de agua sobre la pulpa que queda en el vaso y otro golpe de turbo. Cuelo. Quito la pulpa, pico hielo, añado el zumo y ya esté. Nunca me ha amargado, y a veces echo alguna lima y le da otro gustillo. :up:

dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3087
Registrado:04 Jul 2008 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por dinamito » 28 Jul 2008 00:21

puede ser por las pipas o po la piel del limon que sea demasiado gorda la parte blanca. a mi tb me ha pasado, y en la limonada no tanto, pero ne la mermelada que hago con las sobras.......

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 28 Jul 2008 08:41

pues yo hago el del libro,pero el granizado de limón,no el rapido,y sale buenisimo.
3 limones(pelados,sin nada de blanco y despepitados)
200 gr azúcar
la piel de un limón
500 agua
500 gr hielo. V 5-7-10 y la piel de un limón 5-7-10
añadimos agua y la pulpa de los limones y 2 minutos V 5-10
añadimos hielo 2 minutos 5-10
Última edición por seixido el 28 Jul 2008 08:59, editado 2 veces en total.

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jul 2008 08:45

seixido escribió:pues yo hago el del libro,pero el granizado de limón,no el rapido,y sale buenisimo.
3 limones
200 gr azúcar
la piel de un limón
500 agua
500 gr hielo. V 5-7-10 y la piel de un limón 5-7-10
añadimos agua y la pulpa de los limones y 2 minutos V 5-10
añadimos hielo 2 minutos 5-10

Yo siempre hago este y me sale siempre delicioso y ahora superrefrescante


:beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 28 Jul 2008 08:48

Yo hago la receta del libro pero le doy c**o tres tiempos de turbo de 3 segunos cada uno. Y cuando termina lo paso por un colador de malla fina, te aseguro que así queda con más sabor de limón pero no amarga, elimino toda la piel, una vez colado ya le añades los hielos si quieres, yo lo suelo hacer con agua fría y no se lo añado .

Le pongo 1 l. de agua
3 limones
150 g. de azúcar

Pruebas si eso con la mitad de la receta y ya verás que no amarga.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

trinia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:23 Ago 2007 01:00

Mensaje por trinia » 28 Jul 2008 10:36

muchas gracias, probare hoy otra vez a ver que tal

SiraMh
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:27 Feb 2008 01:00

Mensaje por SiraMh » 28 Jul 2008 17:33

Hola trinia,
estaba tomando uno cuando he visto tu mensa. Yo lo hago así, puedes probar a ver que tal:
Ingredientes:
2 limones
1/2 litro de agua
200 gramos de azúcar
600 ? 800 gramos de hielo
Preparación:
Cortar los limones en cuartos y echarlos al vaso con el agua. Darle 2 segundos al turbo.
Colar y tras enjuagar un poco el vaso, volver e echar el líquido (lo s?lido lo tiras), un poquito de azafr?n si quieres darle más color y pones el hielo y el azúcar, todo 1 minuto a vel.5
Espero que te guste, yo lo acabo de tomar y está muy bueno :wink: [/u]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados