NECESITO MUCHA AYUDA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
aerupe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:31 Oct 2007 01:00
NECESITO MUCHA AYUDA

Mensaje por aerupe » 31 Jul 2008 11:16

Todavía tengo tiempo, pero a ver si me podéis ir dando ideas.

El día 15 de agosto tendré a cenar a 9 ? 10 personas. Pero tengo un problema: no sé que preparar, porque lo que sea lo tengo que hacer la noche antes (por lo que dispongo de poquésimo tiempo), ya que el mismo día me voy a comer a un pueblo que es fiesta y no llegará hasta las seis y media o las siete de la tarde. ?Complicado, eh?

Ayudadme, porfi.

Ah, y para complicarlo más, el día 16 es la fiesta de mi pueblo y tengo gente a comer. Les haré una ensaladilla rusa de primer plato y conejo de segundo plato, pero quería poner otro segundo porque sí que hay gente que no le gusta el conejo. Quer?a poner tambiénalgún aperitivo (los bombones de jamón y salm?n se los hice el año pasado). Ya veis que el tiempo para hacerlo es muy poco, porque además habrá que salir a bailar, je,je.

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 31 Jul 2008 12:04

Hola!!!! :) A ver si puedo ayudarte con unas ideas...

Esto de pica-pica :

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... carne.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... -jamn.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... e-atn.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... bacin.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... repes.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... cines.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ia_03.html

Unas ensaladas, que con el calor que hace apetecen mucho :

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ueces.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... duras.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... yogur.html

Ideas para el segundo plato :

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... liana.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... asado.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... randy.html
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... tinto.html

LOMO A LA NARANJA

Esta receta es de mi madre de toda la vida, en muy sencilla de preparar y puedes dejarla perfectamente de un día para otro porque está más buena.

Ingredientes :

1 lomo de cerdo atado de 1 kg.
4 cebollas medianas
1 kg. de naranjas de zumo

Salpimentar el lomo y en una cazuela con aceite, dorar el lomo por todos los lados, retirar y reservar. En el mismo aceite sofreir la cebolla cortada en aros finos, cuando está tierna incorporar el lomo y cubrir con el zumo de las naranjas.
Deber? cocer a fuego medio con la cazuela destapada hasta que el jugo se reduzca a la mitad de su volumen.
Una vez cocido, retirar y pasar la salsa por la batidora, rectificar de sal.
Cortar a rodajas finas una vez está frío, disponer las rodajas en una fuente y cubrir con la salsa.
Está riquísimo!!!!!!


:beso:

aerupe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por aerupe » 31 Jul 2008 12:24

Gracias Múnica por tu ayuda.

Me he copiado varias de tus recetas, que vaya pintaza que tienen todas, pero las candidatas son:

- Cena del día 15: empanadillas de carne, pastel de calabacín

- Segundo plato día 16: filetes de pavo a la italiana (yo lo haréa con pollo que les gusta más), y el lomo a la naranja.

Las probaré antes de esos días para poder elegir.

Besos.

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 31 Jul 2008 12:33

Perfecto Areupe!!!!!!

Puedes hacerlo con pollo perfectamente, yo lo hago con lo te tengo por la nevera, incluso con solomillo de cerdo queda muy bueno.

Y con el lomo a la naranja ya verás que quedarés muy bien, mi madre la hace siempre que quiere quedar c**o una señora...jejejeje
El secreto está en cortarlo cuando está frio. Puedes acompañarlo tambiéncon arroz blanco y le pones salsita por encima, además de estar de vicio queda muy chulo el fondo blanco con la salsita naranja.

Me alegro que te hayan gustado. Ya me contarés.

:beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 03 Ago 2008 01:38

Yo haréa de primer plato un salpic?n de pescado y marisco, que está fresquito para ahora y que se hace el día antes y solamente hay que servirlo. De segundo una carne en salsa que solamente hay que calentar y ponerle la guarnici?n. También puedes dejar preparados unos dips para untar con panecillos o con patatas fritas.
:beso: :beso: :beso:

aerupe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por aerupe » 04 Ago 2008 09:53

Eso está muy bien.

¿Me puedes decir alguna receta de carne en salsa? No quería hacer pollo para variar. La última vez que estuvieron les puse pollo con langostinos, que está buenísimo, pero quería cambiar.

marivioleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:16 Mar 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por marivioleta » 04 Ago 2008 19:52

me ha gustado esta receta el lomo atado que es un lomo de esos que vienen rellenos por dentro
monikaka escribió:Perfecto Areupe!!!!!!

Puedes hacerlo con pollo perfectamente, yo lo hago con lo te tengo por la nevera, incluso con solomillo de cerdo queda muy bueno.

Y con el lomo a la naranja ya verás que quedarés muy bien, mi madre la hace siempre que quiere quedar c**o una señora...jejejeje
El secreto está en cortarlo cuando está frio. Puedes acompañarlo tambiéncon arroz blanco y le pones salsita por encima, además de estar de vicio queda muy chulo el fondo blanco con la salsita naranja.

Me alegro que te hayan gustado. Ya me contarés.

:beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 04 Ago 2008 20:33

Yo te doy una receta de carne en salsa que hacía mi suegra y que yo hago muchas veces, ella le llamaba carne en salsa española, aunque no es la verdadera salsa española, pero está muy buena.

Un redondo de ternera o cinta de lomo de cerdo.
1 cebolla grande.
2 tomates.
6 zanahorias grandes.
3 dientes de ajo.
perejil.
medio pimiento rojo.
1 pimiento morr?n de bote.
Un vasito de T?o Pepe.
Aceite

En una cacerola con aceite ponemos la carne a dorar (si queremos la podemos mechar con unas tiras de tocino), cuando está dorada añadimos la cebolla en trozos, el ajo, las zanahorias troceadas, los tomates, el perejil y las dos clases de pimientos, le damos unas vueltas y le ponemos agua hasta casi cubrirla, la dejamos cocer hasta que este tierna y el líquido se haya quedado reducido a la mitad más o menos. A?adimos la sal y el vasito de T?o Pepe y lo dejamos cocer otro cuarto de hora. Sacamos la carne y dejamos enfriar para cortarla en lonchas sin que se nos deshaga, mientras tanto pasamos la salsa por el pasapurés o por la batidora, la volvemos a poner al fuego y añadimos las lonchas de carne y la dejamos hervir cinco minutos más.
Se puede servir con patatas duquesa.

:beso: :beso: :beso:

aerupe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por aerupe » 05 Ago 2008 09:16

Perfecto, me anoto la recetita. No sí si la haré para ese día, pero la probaré seguro.

Muchas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados