Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
estherys - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2988
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
RECETA DEL HELADO DE STRACIATELLA??????
Mensaje
por estherys » 09 Ago 2008 13:49
HOLA CHICAS, SOY UN DESASTRE, ME GUARDE LA RECETA DEL HELADO DE STRACIATELLA Y DONDE LA HABRE METIDO QUE NO APARECE
AYER ME LLEGO LA DEXTROSA QUE LA PEDI A CLUB COCINA, Y ME GUSTARIA HOY PODER HACERLO...
LA TENEIS? DARMELAS X FIS???

-
estherys - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2988
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
Mensaje
por estherys » 11 Ago 2008 11:16
gracias guapa
me la guardare
pero no es esa la que busco
llevaba dextrosa, y ahora que ya tengo todos los ingredientes, ya no doy con ella...

-
Telma - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:244
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Telma » 11 Ago 2008 23:23
¿Esta?
recetas-postx94980-0-30.html
Si no es ésta la que buscas, quiz? sea la de Corvitto. Tengo el libro, si es ?sa te la copio.

-
elisofago - Pinche de cocina

- Mensajes:47
- Registrado:17 Nov 2007 01:00
Mensaje
por elisofago » 11 Ago 2008 23:36
HOla Telma, ¿qué tal está el libro de corvitto?Llevo un tiempo detr?s de el pero me da cosa el precio...qué opinas. ???
-
Telma - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:244
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Telma » 12 Ago 2008 10:07
elisofago escribió:HOla Telma, ¿qué tal está el libro de corvitto?Llevo un tiempo detr?s de el pero me da cosa el precio...qué opinas. ???
A mi me parece buenísimo, pero todo depende del uso que vayas a darle y de la cantidad de helado que quieras hacer. Además de recetas (puedes encontrar muchas de las suyas en:
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... eac7695e73
aprendes cómo hacer helado, las f?rmulas, los azúcares, las grasas... mil cosas que antes no tenía ni idea que fuera necesario para conseguir un buen helado. Si quieres cualquier otra receta, pídemela. Besos!!!
-
estherys - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2988
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
Mensaje
por estherys » 12 Ago 2008 18:24
telma, gracias guapa
esa es, pero adaptada a la thermomix, para saber calcular los tiempos y demas... tu la has visto???
-
Telma - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:244
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Telma » 12 Ago 2008 23:09
Yo siempre hago el mix en la Thermomix (

)... Para que llegue a 40º, tiene que estar 4 minutos y después lo dejo otros 9 minutos para que alcance 85?. Tengo preparado un baño maría inverso con agua, sal y hielo y ahí meto un bol con el mix. Mueve rápido y mítelo en el congelador para que baje lo antes posible de temperatura. Ya nos contarés cómo te ha quedado. Este no lo he hecho, pero si el de menta con chocolate y quedé genial.
Un besote!!!
-
estherys - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2988
- Registrado:27 Nov 2006 01:00
Mensaje
por estherys » 13 Ago 2008 00:19
Telma escribió:Yo siempre hago el mix en la Thermomix (

)... Para que llegue a 40º, tiene que estar 4 minutos y después lo dejo otros 9 minutos para que alcance 85?. Tengo preparado un baño maría inverso con agua, sal y hielo y ahí meto un bol con el mix. Mueve rápido y mítelo en el congelador para que baje lo antes posible de temperatura. Ya nos contarés cómo te ha quedado. Este no lo he hecho, pero si el de menta con chocolate y quedé genial.
Un besote!!!
ok lo probare
pero en que velocidad lo pongo???
-
Telma - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:244
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
Mensaje
por Telma » 13 Ago 2008 09:26
Yo lo pongo en velocidad 3-4, para que se mezcle bien...??ah!!... una cosa muy importante es que una vez hayas tenido el mix madurando en la nevera de 6 a 12 horas, debes volver a pasarlo por la Thermomix antes de mantecarlo.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados