Si no recuerdo mal creo que hace un tiempo hubo una discusión sobre el tema de que la información nutricional que ven?a en estos sobres no se sabía si era para el plato preparado o sin preparar, ya que, el primero pesa más que el segundo. La cuestión es que creo que, por una comida que compré el otro día, es para la pasta sin preparar. Todos conoc?is los raviolis que suelen tener unas 382kcal y unos 9,7 gr de grasa por 100grs (segun marca). Pues resulta ser que me dio por comprar unos raviolis ya preparados con su salsa de tomate y carne en el ALDI, que venden en latas. Pues bien, la información nutricional era de unas 85kcal y unos 3,5gr de grasa por 100gr. Entonces claro, yo creo que aunque la pasta preparada pesa más que la sin preparar no se pueden tomar los mismos datos de kcal y grasa para un caso y el otro. Así que, yo creo que la información que viene en dichos sobres de pasta para preparar es para contar con la comida sin preparar dando igual si pesa mas cuando está hecha. De hecho, sin llegar más lejos, cuando vais a la flexi al apartado de Tallarines a la carbonara, por ejemplo, pone que los 74gr sale a 2.5p pero claro 74grs de pasta cocida son mucho menos que 74gr sin cocinar. Por ello, los valores vienen a razón de 163kcal y 5,8gr de grasa de plato cocinado.
En conclusi?n, toda esta parrafada es para decir que, por ejemplo, un paquete de Tallarines al pesto GALLINA BLANCA que pesa 139gr en crudo, es para dos raciones y tiene unos valores de 388kcal y 9,5gr de grasa, sale la raci?n de 70grs en crudo (aunque luego pesen más preparados) por 5,5p. Y para un momento socorrido, en el que tengamos prisas, no está nada mal.
Un Saludo y perdón por la parrafada.
Sobres de pasta para preparar:
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Ese problema se dió en un caso muy concreto. Son unos sobres de pasta de Lidl para preparar que traen los valores nutricionales por producto preparado, es decir, ya hidratado y, por lo tanto, el peso es mayor que el seco. Así que, si lo calculas c**o si fuese seco, están contando muchos menos puntos de los que son en realidad. Por eso es muy importante fijarse bien si los valores nutricionales vienen por producto ya preparado o no.




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