pastel vegetal:

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nazarena
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pastel vegetal

Mensaje por nazarena » 12 Ago 2008 09:40

Necesito una receta facil y rica para hacer pastel vegetal para llevar a un cumple, tengo que hacer dos c**o minimo.

Morguix
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Mensaje por Morguix » 12 Ago 2008 11:48

Varias recetas:

Pudin de verduras de Mercedes Rodr?guez:
recetas-postt5142.html

Pudding de espárragos

Imagen

Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos gruesos
4 huevos
1 lata de leche Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
OPCIONAL: Palitos de cangrejo, o gambas o langostinos pelados.

Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora convencional) la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, y la sal y la pimienta. Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos.
Engrasar un molde de forma de corona, o alargado, de pyrex, y verter en él la mezcla. Puede usarse tambiénun molde de silicona, y en este caso no haréa falta engrasarlo.
Cubrir con papel film, al que haremos unos pequeños agujeritos, y cocer en el microondas, potencia 800 W, durante 15 minutos aproximadamente (se sabe que está cuando al separarlo ligeramente del molde no sale líquido).
Dejar enfriar y desmoldar. Cubrir con mayonesa o salsa rosa.
Con sólo los espárragos está buenísimo, pero, si se quiere, se pueden añadir, después de triturar los demás ingredientes y antes de echar al molde, palitos de cangrejo troceados, o gambas o langostinos pelados y troceados.

NOTA: Puede hacerse tambiénen el horno, al baño María, durante 30 minutos aproximadamente.

Fuente: Recetario Leche Ideal

Autor: Morguix


Pudding de berenjena de Sabrosona:
recetas-postt149364.html&postdays=0&pos ... g&start=80

Budin de romanescu y pimiento (Irutxu):

recetas-postp122321.html

Terrina de verduras:
recetas-postt16077.html


tarrina de calabacin de boqueroncita

Imagen

Introducci?n:
esta es una receta de la dieta de weigth watcher y tiene 2 puntos por persona


Ingredientes:
500 grs de cebolla
1 kg de calabacines
1 cucharada sopera de aceite
6 huevos
1 lata de tomate triturado
sal
pimienta
albahaca
ajo
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200º
- Pelar y cortar la cebolla a cuadritos, el calabacín en rodajas
- Rehogar con la cda de aceite a fuego muy lento
-En otro recipiente poner el tomate con sal, la albahaca y el ajo picado a cocer a fuego lento
-Cuando está rehogado escurrir bien y mezclar con los huevos
-Poner la mezcla en un recipiente forrado con papel vegetal o aluminio
- Cocer al baño maria 40 minutos o hasta que veamos que está hecho el pastel
- Poner en una fuente un fondo de tomate caliente y el pastel frio
servir

Fuente: weigth watcher

Autor: boqueroncita


Pastel de berenjenas y pimientos rojos thermomix

Imagen

Ingredientes:
400 gramos de berenjenas sin pelar
200 gramos de pimientos rojos
5 huevos
100 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
un molde plum-cake de albal, de 1 litro de capacidad( que este quepa
en el recipiente varoma).
Mayonesa.
Instrucciones:

Parta las berenjenas en trozos grandes, echar sal y deje reposar
durante 15 minutos. L?valas y s?quelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las
berenjenas. Trocee, en dos veces en el thermomix, programando
4 segundos a velocidad 3 1/2, ( debe quedar grandecito). Saque y
reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación eche las
berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir, retire la
mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso
y b?talos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada a la mezcla de
berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde por dentro, con film transparente , vierta la mezcla
en el mismo y tape bien con la tapa que lleva el molde o con papel
de aluminio. Coloque en el recipiente varoma, y cubra con papel de
cocina el molde, tape el recipiente y reserve( esto del papel es para
que no se empape de vapor).
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma
sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2. ( compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta,
de no ser así , programa 10 minutos más).

Servir, con la mayonesa o si se prefiere con una bechamel ligera.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


Espero que te gusten. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 12 Ago 2008 11:56

M?s:

Pastel vegetal de Roski (receta en página 1):
recetas-postx176065-0-1540.html

CORONA DE BERENJENAS

Ingredientes:
1 K. DE BERENJENAS
1 K. DE CEBOLLAS
3 HUEVOS
1 BOTE DE NATA
50 G. DE MANTEQUILLA
ACEITE
SAL Y PIMIENTA

PARA LA SALSA:

1 BOTE DE NATA
8 CUCHARADAS DE MAYONESA
Instrucciones:
ENVOLVER LAS BERENJENAS EN PAPEL DE ALUMINIO, ASAR EN EL HORNO Y PELAR.

REHOGAR LAS CEBOLLAS CORTADAS EN DISCOS EN LA MANTEQUILLA. CUANDO ESTÉN TIERNAS, A?ADIR LA PULPA DE LA BERENJENA Y COCER UNOS MINUTOS M?S.

PASAR POR LA BATIDORA CON LOS HUEVOS Y LA NATA Y SAZONAR CON SAL Y PIMIENTA. VERTER EN UN MOLDE DE CORONA UNTADO DE MANTEQUILLA Y COCER EN EL HORNO A BAÑO MARIA, HASTA QUE ESTÉ CUAJADO.

PARA LA SALSA, MEZCLAR LA NATA CON LA MAYONESA Y DEJAR EN EL FRIGOR?FICO HASTA EL MOMENTO DE SERVIR.

Fuente:

Autor: rasansan

corona vegetal de 3 colores

Imagen

Introducci?n:
se puede utilizar toda clase de verduras , siempre escurriendole bien , el agua qe pueda soltar ,
c**o son las espinacas acelgas u otra verdura ,esta receta la puso alegna , la vario , nela , y yo cambie ami guzto asin qe aki ba mi pastel

Ingredientes:
4 zanahorias medianas
un buen manojo de espinacas , yo puse congeladas
400 grs de coliflor . yo los puse congeladas
4 huevos
1 cajita de nata liquida de 200 ml
sal al guzto
aceite un chorreoncito , para c/u

Instrucciones:
poner ha hervir las zanahorias con agua sal y un chorrito de aceite , cuando esten tiernas escurrirlas y , pasarlas por la batidora con 1 huevo, ponerla en un molde para microondas ,meterlo 2 minutos , para qe cuaje un poco,
mientras ponemos las espinacas a hervir igual qe las zanahorias , escurrir bien el agua , poner en un bol 3 huevos y la cajita de nata , repartir esta mezcla en 2 partes , y echar la mitad en las espinacas , finamente partidas , ponerlo en el molde encima de las zanahorias , meter otros 2 minutos al microondas . hacer igual con las coliflor , ponerla en el vaso de la batidora con la mitad de lo preparado con la nata , y poner enima de las espinacas , meter al microondas 13 minutos , dejar dentro unos minutos para qe enfrie , dejar enfriar bien y desmoldar , acompañar con mahonesa o loqe mas os guzte ,

Fuente: microondas

Autor: campanilla1953


Pastel de escalivada (Boir):
recetas-postx108174-0-0.html

Corona de espinacas (Mami 1950):
CORONA DE ESPINACAS
Ingredientes
400 gr. de espinacas congeladas
1/2 Litro de salsa bechamel
100 gr. de queso rallado
6 huevos
2 dl. de aceite de oliva
sal, pimienta blanca, nuez moscada.
Preparacion
Cocer las espinacas. Escurrir y saltear con el aceite.
Incorporar la salsa bechamel, el queso rallado y los
huevos batidos. Sazonar al gusto. Poner en un recipiente
en forma de corona y cocer en el micoondas en dos
periodos de 5 minutos(segun microondas)
Desmoldar una vez cocido y se puede adornar
con una salsa de tomate frito.
Esta receta es de TUPPERWARE

Pudin de berenjenas, de Quebueno:

PUDIN DE BERENJENAS, DE QUEBUENO:

quebueno escribió:receta del pudin

2 berenjenas, 1calabacin., 1pimiento verde., 4 huevos. aceite de oliva, una pizca de pimienta y sal
y un molde de silicona....(( puede ser cualquier molde....))

cortamos las berenjenas, el calabacin y el pimiento...todo menudito....en una cazuela ponemos un chorreon de aceite pochamos todas la s verduras...mas o menos 10 minutos..... pasamos al molde....batimos los huevos y añadimos , todo el conjunto al micro........mas o menos 17 minutos.....y listo....se deja enfriar y presentarlo c**o mas os guste....yo
en este caso con un poco de salsa de tomate y albahaca
terrina de verduras al parmesano

Imagen

Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 ml. de nata
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 1 pimiento rojo
- 60 gr. de parmesano rallado
- aceite de oliva
- 1 c.s. de harina
- sal, pimienta y nuez moscada

coulis:
- 4 tomates
- 1 ajo
- 2 chalotas
- sal, pimienta y orégano
Instrucciones:
cortar en ruedas la berengena, sin pelar, poner en un cuenco con sal abundante. a los 20 minutos enjuagar y secar.

calentar 3 c.s. de aceite y rehogar 10 minutos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, agregar el calabacin en rodajas partidas a la mitad, sin pelar, y a los 10 minutos la berenjena, salpimentar, pochar 15 minutos mas y si fuera necesario escurrir.

batir los huevos con la harina y el parmesano, mezclar con la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

engrasar un molde de cake de 30 cm. y disponer en el fondo la mitad de la verdura, cubrir con los tomates en ruedas(pelados y despepitados) y acabar de llenar con el resto de la verdura.

verter la crema de huevos y nata por encima y hacer que penetre bien hasta el fondo.

meter en el horno a 190º 50 minutos.

se puede servir templado con un colis de tomate o frio con una mayonesa de hierbas.

coulis:
pelar, despepitar y rallar los tomates.
rehogar en aceite el ajo picadito y las chalotas, añadir los tomates y dejar que hierbas unos minutos, salpimentar y echar oregano.
quitar del fuego echar un chorrito de aceite y batir un segundo. servir

Fuente: curso cocina

Autor: tragaldabas

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