



Por favor, me podeis decir cual a sido mi fallo,

Sin las montais de forma tradicional, me decis c**o, gracias.

Se me olvidaba, el soplete estupendo.





Kanaima escribió:Hola Eguski, te ha quedado linda la torta!!![]()
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Y el soplete ese es una herramienta muy buena para la decoración, y asi uno ahorra tiempo y horneado...![]()
Mira te digo c**o hago yo el merengue tradicionalmente....
3 claras de huevo
200 gramos de azúcar normal, refinada
Esencia de vainilla
1 cucharadita de maicena ( hace el mismo efecto del cremor tartaro, sirve para dar consistencia)
Las claras las dejo a temperatura ambiente, luego las bato hasta parar picos, luego poco a poco agrego el azúcar refinado, a veces demasiado azúcar es la causa de que se baje el merengue, luego agrego maicena y vainilla y bato un poco más, al voltear el cazo boca abajo el merengue debe estar tan consistente que se mantenga pegado al cazo al vcltearlo.
(Pero hay que batir las claras bien primero antes de agregar el azúcar, yo las bato con batidora electrica de varillas, de esa batidora de mano.)
De todos modos tu torta está fantástica!!
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