Cena de bocados... (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)
Cena de bocados... (fotos)

Mensaje por inmag » 15 Ago 2008 13:38

Ayer hicimos una cena con amigos a base de picoteo...

De 1ª tres cremitas:
Ajoblanco, Gazpacho de hierbabuena y Crema fría al pesto
Imagen

El ajoblanco del libro de thermomix

Gazpacho de Hierbabuena
Ingredientes:
- 2 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 1 bollo de pan
- 3 cucharadas de aceite
- 2 " de vinagre
- 1 rama de hierbabuena
- sal

Preparación:
Dejar el pan a remojo.
Cocer los huevos.
Pan escurrido + ajo picado + yemas + hojas de hierbabuena lavadas.
Triturar a la vez que se + el aceite, sal y vinagre.
Servir frio con las claras picadas por encima.

A continuación cucharitas:
Pulpo sobre cama de patatas con aire de pimentón
Imagen
Del blog de pintxos: http://miblogdepintxos.blogspot.com/sea ... UCHARILLAS

Huevo de codorniz con espuma de patata y crujiente de chorizo
Imagen

Espuma de patata
Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.
Terminada la cocción, escurrir y reservar el agua de la cocción.
Poner la patata cocida y el agua de la cocción en la Thermomix a 70 ?C. Triturar e ir añadiendo la nata poco a poco. Seguir el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsi?n homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
Colar y llenar el sifin con la ayuda de un embudo.
Enroscar la c?psula y agitar. Retirar la c?psula, colocar el embellecedor y mantener en el baño maría a 70 ? C.

M?s bocados:
Blinis con crema agria y sucedaneo de caviar
Imagen

Blinis
Ingredientes:
1 cdta. de levadura seca
2 cdas. de agua tibia
275 ml. de leche descremada tibia
125 gr. de harina de maíz o integral finas
125 gr. de harina com?n
3/4 cdta. de sal
125 ml. de yogur natural
2 huevos grandes
2 cdas. de matequilla sin sal, derretida

Preparación:
En un recipiente disolver la levadura con el agua. Incorporar la leche y dejar reposar durante 5 minutos.
Combinar las dos harinas con sal a gusto. Ir incorporando de a poco a la leche, mezclando muy bien para que no se formen grumos.
Agegar batiendo, el yogur y las yemas de huevo. Dejar reposar tapada, durante 1 hora o hasta que la masa tenga burbujas y está esponjosa.
Batir las claras a nieve e incorporarlas muy suavemente a la masa.
Tapar nuevamente y dejar levar durante otra hora. La masa debe resultar esponjosa y liviana.
Con la mantequilla derretida engrasar ligeramente una sartén y calentar a fuego mediano.
Echar 1 o 2 cucharadas de la preparación para cada blini.
Cocinar durante 1 minuto, hasta que las burbujas revienten. Dar vuelta y dorar del otro lado.
Ir acomodando en una fuente a medida que están listos. No apilarlos ya que se humedecer?an.


Milhojas de manzana, crema de cabrales y nueces
Imagen

Tostas de foie caramelizado
Imagen

Brochetas de romero, tomates cherry confitados y bolitas de mozarella
Imagen

Bombones de jamón rellenos de philadelphia con trocitos de jamón
Imagen

Y galletas de parmesano y aceitunas negras...
Imagen

La receta es de Cabriola pero con parmesano en vez de grana padano...
recetas-postt135769.html

Una vista de parte de la mesa...
Imagen

Siento que la calidad de las fotos no sea muy buena... (no tengo bien sincronizado el flash con la c?mara...) :nodigona:

Todas las recetas son de foreras.. así que muchas gracias a todas por las ideas, ya que sin el foro seráa imposible....
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por inmag el 15 Ago 2008 14:01, editado 1 vez en total.

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 15 Ago 2008 13:40

Me acabo de quedar sin palabras......!!!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o

Cuando quieras me invitas a cenar a tu casa!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

cbc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por cbc » 15 Ago 2008 13:42

jamiaaaaaaaaaaaaaaaaa seguro que escuchas el ruido de mi tripa desde tu casa que rico y muy bien presentado :plas: :plas:

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 15 Ago 2008 13:42

:o :o :o :o :o :o c**o me hubiera gustado estar ahí!!!!!
Puedes poner las recet así Esto no nos lo podemos perder!!!
:beso:

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 15 Ago 2008 13:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me gustan las recetas, la mesa, la vajilla... ¡Enhorabuena! Qué originales las brochetas de romero. :up:

inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Mensaje por inmag » 15 Ago 2008 14:02

Me alegro que os guste... pero ya os digo que todo el mírito es del foro... he edita con algunas de las recetas...
:beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » 15 Ago 2008 14:32

Me ha encantado tu cena, todo precioso, apetitoso y original! :plas: :plas: :plas: :plas:

Te copiar? seguro :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 15 Ago 2008 14:45

??¿Qué lujazo de cena!!! :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

brujilla33
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2071
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:AVILES

Mensaje por brujilla33 » 15 Ago 2008 14:55

:plas: :plas: :plas: Vaya cena más estupenda,todo al detalle,te mereces un 10 wapa,nunca va nada igual :plas:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 15 Ago 2008 15:03

:wink:
Que gozada de picoteo, se ve todo estupendo. :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados