graciasssssssssss
?PORQUE ME PESA EL PAN?:
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hades
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:30 Ago 2007 01:00
porque cuando hago bollitos pesan mucho?? normalmente los que compro en la panaderia no pesan nada y a mi me pesan hasta unos 60gramos que es mucho poruqe me pasa eso??
graciasssssssssss

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flori
- Subjefa/e de cocina

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estela278
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:24 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Tarragona
yo creo que es que el pan de la panaderia solo lleva aire dentro, le ponen muchos gasificantes para que con poca harina la barra abulte mucho
es por esa misma razón que se pone duro tan rápido
en cambio el pan "natural" que se hace en casa que solo lleva harina, agua, levadura y aceite con el mismo volumen que uno de panaderia pesa mucho mas pero tambien por esa misma razon 3 dias después sigue estando bueno y no se ha puesto duro ni seco
es por esa misma razón que se pone duro tan rápido
en cambio el pan "natural" que se hace en casa que solo lleva harina, agua, levadura y aceite con el mismo volumen que uno de panaderia pesa mucho mas pero tambien por esa misma razon 3 dias después sigue estando bueno y no se ha puesto duro ni seco
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KELLA
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:385
- Registrado:12 Sep 2007 01:00
estela278 creo que tienes razon. Pero a mi en ocasiones me queda demasiado pesado y da la sensacion de que va a caer mal , a mi me a ocurrido sobre todo con panes oscuros, y creo que haciendo la masa madre o poolish esto no ocurriria.Estoy en lo cierto chic asíyo aun no lo he probado pero cuentan por ahi que el pan mejora un 100%, es mas libiano , ligero, espongoso etc...
Cuando pase el calor y me atreva a encender el horno , tengo pendiente un pan con esponja...
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estela278
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:24 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Tarragona
no se que es el poolishKELLA escribió:estela278 creo que tienes razon. Pero a mi en ocasiones me queda demasiado pesado y da la sensacion de que va a caer mal , a mi me a ocurrido sobre todo con panes oscuros, y creo que haciendo la masa madre o poolish esto no ocurriria.Estoy en lo cierto chic asíyo aun no lo he probado pero cuentan por ahi que el pan mejora un 100%, es mas libiano , ligero, espongoso etc...
Cuando pase el calor y me atreva a encender el horno , tengo pendiente un pan con esponja...
explicame c**o se hace de esa manera, que si mejora los panes habrá que probarlo
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