Te pongo dos recetas que yo hago con aguacates:
ENSALADA DE POLLO Y AGUACATE:
Ingredientes (las cantidades, al gusto):
Aguacates
Pollo cocido (o sobras de pollo asado)
Huevos duros
Lechuga
Ma?z en grano
Preparación:
Picar la lechuga en trozos no muy pequeños. Partir el huevo duro en rodajas finitas. Trocear el pollo. Vaciar los aguacates, y cortarlos en cubos medianos.
Hacemos una vinagreta con una cucharada de vinagre de Jerez o de M?dena, tres de aceite de oliva y una cucharadita de mostaza a la antigua (mantenemos siempre esa proporci?n, si queremos más cantidad). Mezclamos en una ensaladera la salsa con el resto de los ingredientes, y dejamos enfriar unos 20 minutos antes de servir.
AGUACATES RELLENOS DE MARISCO
Ingredientes (4 personas) :
4 aguacates grandes.
200 g de palitos de cangrejo.
5 lonchas de salm?n ahumado.
4 cucharadas de leche evaporada (opcional)
1 cucharada de mayonesa.
1 cucharada de de tomate rallado (pulpa de tomate).
3 gotitas de salsa Tabasco.
1 cucharada de zumo de limón.
Sal y pimienta negra.
Lechuga picadita
Preparación:
Vaciar los aguacates con cuidado para que no se rompan. Reservar las cáscaras, y picar el contenido. Mezclar con los palitos de cangrejo y el salm?n picados, y añadir el zumo de limón. Sazonar con la sal y la pimienta. Añadir la mayonesa, la leche evaporada, el tomate y la salsa Tabasco, mezclar todo bien y rellenar con la mezcla. Servir fríos, adornando el plato o la fuente con la lechuga picada.
Espero que te gusten.
