Pizza a la piedra en Ferrari:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Pizza a la piedra en Ferrari

Mensaje por Azores » 29 Ago 2008 18:22

??Hola a tod@s?? Vuelvo de vacaciones con una novedad 8) 8) El hornito a la piedra G 3 Ferrari. Fue el regalo de mi costi por mi santo

Imagen

?A que es guapo?

Cuece a la piedra a mas de 400?, de modo que una pizza se cuece en tres o cuatro minutos, y queda crujiente y fenomenal, c**o ésta

Imagen


Este ha sido mi estreno del hornito G3 Ferrari, un horno a la piedra especial para pizza, que la cuece en unos minutos a más de 400?, y por eso queda crujiente y riquísima? y c**o es pequeño, se puede sacar a la terraza y no da calor en la cocina.

Los ingredientes:

* Para la masa:
o 250 gr de harina de panadería
o 1 cucharadita de café de levadura seca de panadero
o 100 ml de agua
o 30 gr de aceite
o media cucharadita de sal
* Para el relleno:
o un paquetito de quesos surtidos de Mercadona
o 200 gr de Gorgonzola
* Harina de s?mola de trigo para extender la masa

Preparación:

1. Se hace un volc?n con la harina y se le añade el agua con la levadura disuelta, y tambiénel aceite y la sal. Se amasa hasta conseguir una masa homogénea. Si es necesario, se añade algo más de harina, pero sólo la necesaria para que no se pegue la masa
2. Yo la he amasado en amasadora, poniendo el gancho y todos los ingredientes en el bol. En unos minutos estaba lista.
3. Se puede hacer en thermomix, poni?ndo los líquidos, la levadura y la sal en el vaso, y se mezcla todo unos segundos a velocidad 2. Luego se incorpora la harina y se amasa a velocidad espiga unos minutos

e deja reposar un par de horas la masa en un bol, tapada con un film de cocina. Por último, se extiende sobre una superficie espolvoreada con harina de semola de trigo o de maíz, dejéndola lo más fina posible. c**o el horno es pequeño (la piedra mide 31 cm de diámetro), yo he hecho dos, y de ese modo es más fácil extender y manejar luego la pizza

Para evitar que se manchara la piedra refractria con el relleno, quise hacer la pizza con el borde relleno de queso Gorgonzola, sólo que no lo sell? bien, y en el proceso de cocción se abrió un poco, quedando c**o se ve en la foto. Al menos conseguí mi objetivo: la piedra no se manch? de quesos.

Se repaten los quesos variados y el resto del gorgonzola por la superficie y ya está lista. Se precalienta el G3 Ferrari al 2 y 1/2, se introduce la pizza con ayuda de las palas de madera, y en un momento está lista: no llegó a los 4 minutos. Se puede abrir y ver en qué momento está cocida al pizza.

Mira que guapo es mi Forneto de Ferrari

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por bvb » 29 Ago 2008 18:25

:o :o Enhorabuena qué chulada

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 29 Ago 2008 18:30

Es impresionante Ana la pinta de la pizza, y encima con tan poco tiempo, se ve que ha sido todo un acierto la compra :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 29 Ago 2008 18:32

bvb escribió::o :o Enhorabuena qué chulada
Gracias.... estoy deseando de hacer otras cosas en el hornito, pero es que he estado fuera hasta ahora sólo he hecho la pizza


:beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 29 Ago 2008 18:32

Hola ANA :) ??que buen regalo traes??? :up: :up:

Yo no sabía ni que existía, pero ya me doy cuenta que es una maravilla :up: y que rapidez :o :o
la pizza te ha quedado de esc?ndalo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora a disfrutarlo y a darle mucho uso :wink:

Me alegra verte por aqui :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 29 Ago 2008 18:33

islacris escribió:Es impresionante Ana la pinta de la pizza, y encima con tan poco tiempo, se ve que ha sido todo un acierto la compra :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pepi, estoy encantada... no te puedes imaginar que crujiente queda la masa.... bueno, te lo digo por si te animas :lol: :lol: :lol:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 29 Ago 2008 18:35

que buena la pizza ... :plas: :plas: por cierto .. donde compro el cacharrito ese ... :nodigona: lo digo por que esta muy chulo .. :lol: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 29 Ago 2008 18:35

argos escribió:Hola ANA :) ??que buen regalo traes??? :up: :up:

Yo no sabía ni que existía, pero ya me doy cuenta que es una maravilla :up: y que rapidez :o :o
la pizza te ha quedado de esc?ndalo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ahora a disfrutarlo y a darle mucho uso :wink:

Me alegra verte por aqui :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Maribel, a mi tambiénme alegra verte. Y en cuanto aterrice y ordene todo lo que he traido de fuera, empezar? a hornear c**o una loca


:beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 29 Ago 2008 18:35

Azores escribió:
islacris escribió:Es impresionante Ana la pinta de la pizza, y encima con tan poco tiempo, se ve que ha sido todo un acierto la compra :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Pepi, estoy encantada... no te puedes imaginar que crujiente queda la masa.... bueno, te lo digo por si te animas :lol: :lol: :lol:

Ay que peligro :lol: :lol: :lol: ya me vas conociendo Ana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 29 Ago 2008 18:39

lalas escribió:que buena la pizza ... :plas: :plas: por cierto .. donde compro el cacharrito ese ... :nodigona: lo digo por que esta muy chulo .. :lol: :beso:
Yo lo compré en http://www.g3ferrarigroup.com/en/modell ... odello=618... Entras en la página y pinchas en distribuidores, y te sale el de España, que creo que está en Barcelona. Me llegó por correo en unos días


pero si lo haces a través La >Zuccheriera, creo que te hacen un descuento, sólo con decir que lo conoces por su blog.

P?sate que vas a ver cuantas cosas hace ella en el hornito


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados