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menorcana - Repostera-pastelera/o

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MAHONESA DE NARANJA?????
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por menorcana » 14 Sep 2008 10:47
Buenos dias!!!!!
Hace unos meses lei en una revista, estando en la peluquería, una receta de CONFIT DE PATO CON MAHONESA DE NARANJA... bueno, pues yo que soy muy lista
pero tengo una memoria de pez, pense que c**o era muy facil, no era necesario apuntarmela.
Y por más que la busco no la encuentro, lo que si me acuerdo es que los ingredientes de la mahonesa eran: almendra molida, aceite de semillas, naranja y sal.
Voy a ponerme a hacer experimentos, pero si alguien la conoce y sabe las cantidades, le agradecería muy mucho su ayuda
La revista si que recuerdo que era LECTURAS en la portada estaba la Bea y el Alvaro recien casados de la Serie YO SOY BEA y debi? ser por el mes de Junio más o menos.
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beatriz_ls - Pinche de cocina

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por beatriz_ls » 14 Sep 2008 11:41
Hola, cotilleando por ahí he encontrado esta recetilla, espero te sirva
Descripcion:
1 VASO DE ACEITE
1 HUEVO,
RAYADURA DE NARANJA,
ZUMO DE MEDIA NARANJA,
SAL
Elaboración:
HACER c**o UNA BAHONESA NORMAL
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menorcana - Repostera-pastelera/o

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queca - Cocinera/o

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por queca » 14 Sep 2008 11:50
Yo he intentado en internet, en Lecturas, pero no da opción a ver no atrasados
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monikaka - Repostera-pastelera/o

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por monikaka » 14 Sep 2008 11:54
Lo siento Ana

, he llamado a mi madre, porque mi abuela suele ojear este tipo de revistas. Pero resulta que mi padre ayer estuvo haciendo limpieza de peri?dicos y revistas y las tir? todas

.
Así que no puedo ayudarte.

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menorcana - Repostera-pastelera/o

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begojjj - Jefa de cocina

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por begojjj » 14 Sep 2008 12:24
que pena,....es curioso,.. a ver si lo consigues, besitso bego

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quebueno - Jefa de cocina

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por quebueno » 14 Sep 2008 12:34
uff solo he leido esto..
Mayonesa anaranjada
Un nuevo emulsionante podría permitir la elaboración de mayonesa con zumo de naranja, en lugar de huevo o leche y además ser muy eficaz al convertirse en una s?lida alternativa para combatir la diabetes y la obesidad
El catedr?tico de Anatomía Patológica de la Universidad de Granada, Raimundo Garc?a del Moral, ha asegurado durante un curso de verano de la Universidad Pablo de Olavide sobre 'Gastronomía, Turismo y Salud', que las últimas investigaciones que se están realizando en el ?mbito de la gastronomía molecular se centran en el empleo de un nuevo agente emulsionante, el dióxido de silicio coloidal, que permitir?a, entre otras aplicaciones, elaborar mayonesa utilizando zumo de naranja en lugar de huevo o leche.
El experto explicó que el dióxido de silicio es un elemento que procede del cuarzo de la tierra y que ?si se empleara c**o emulsionante en la mayonesa en vez de la lecitina de la yema de huevo conseguiría restar calorías y grasa a la mayonesa?. Además, tal y c**o señal? Garc?a del Moral, los hidropol?meros coloidales son un buen sustituto de los almidones o amilasas y una s?lida alternativa en la dieta para la diabetes y la obesidad. Seg?n public? la revista especializada 'Journal of Nutrition', el consumo de cuatro gramos diarios de meticelulosa- un gelificante de origen vegetal- disminuye los niveles de glucosa en sangre. Asimismo, destacá, durante el transcurso de su conferencia sobre 'La fisiolog?a del gusto', que la textura y el uso de gelificantes alimenticios ?se ha convertido en una de las claves de la cocina moderna?. En este sentido, el experto mencion? la utilizaci?n de hidrocoloides polim?ricos a la hora de elaborar determinadas salsas así c**o el uso del nitr?geno líquido para conseguir nuevas texturas
sacado de aqui
http://www.larioja.com/20080905/socieda ... 80905.html
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