La receta: los clafoutis son pasteles muy sencillos con huevo, leche y alguna fruta.
Para un molde de 22cm, yo lo he hecho en uno desmoldable.
- 4 huevos.
- 25 cl de leche.
- 20 cl de nata, c**o era tan poca cantidad y por no abrir el brick he puesto leche otra vez.
- 75 gr de harina.
- 150 gr de roquefort.
- 4 peras, tenía un bote de peras en almíbar por la despensa así que lo he utilizado.
- Nueces.
- Sal y pimienta.
------------------------------------------
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso los huevos, la leche, la nata, una pizca de sal, no mucha que el queso es salado y la harina, 5 segundos vel 3. Añadir el queso cortado en trocitos, 10 segundos en vel 4, tiene que quedar c**o una crema, si no darle unos segundos más.
Verter la mezcla sobre el molde bien engrasado y decorar con la pera en mitades y las nueces. Moler por encima un poco de pimienta blanca y llevar al horno a 180º unos 30 minutos.
A mi me gusta tibio, pero frío tambiénestá bueno.
