Mermelada de Manzana y calabaza:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Mermelada de Manzana y calabaza

Mensaje por Celeste » 12 Oct 2008 20:52

Imagen
Estas son las manzanas que utilice
Imagen
Y esta la calabaza
Imagen
Antes de cocerla
Imagen
Y esta el resultado, la verdad rica rica, la puse en un archivo del año anterior pero es de este año
Si alguna quiere la receta decidmelo y la pongo otra vez :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 12 Oct 2008 20:56

:o :o :o :o :o :o que rica CELESTE :D :D :D :D voy intentar hacerla asi que ya sabes receta :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Sep 2008 01:00

Mensaje por IshtarUnica » 12 Oct 2008 20:56

Qué rica tiene que estar esa mermelada, Celeste. :plas: :plas:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 12 Oct 2008 21:09

CELESTE, NO HAB?A V ISTO LAS FOTOS, QUE APETITOSA, YA TENGO TODO PREPARADO ASÍ QUE A VER SI EL LUNES LA HAGO, OS PONDR? LAS FOTOS.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 12 Oct 2008 23:33

Roski la receta la puse hace unos dias, pero si la quieres te la pongo otra vez, :dientes: :dientes:

IshtarUnica si haces la mermelada la puedes poner con queso, pero tambien con algun molde de carne picada c**o aperitivo o con jamon serrano en una tosta esta muy buena la mezcla de sabores.

Anzobre al comienzo le tube que añadir un poco de agua para que se hiciese mejor, si quieres tambien puedes cocer un poco primero la calabaza y mezclarla con la manzana añadiendo un poco del agua de cocer la calabaza resulta igual de buena.
:beso: :beso: :beso: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 13 Oct 2008 11:02

celeste... q rica.... graCIAS MAJA!! :beso:
AHHHHHH
Si alguna quiere la receta decidmelo y la pongo otra vez
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :lol: :lol: :lol: :beso:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 13 Oct 2008 13:06

Celeste, yo tb me apunto a hacerla :up: :up:

eran dos partes de calabaza por una de manzana???? :duda:

:beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 13 Oct 2008 13:21

Para todas las que quereis la receta.
Mermelada de Manzana y calabaza

Puse dos partes de manzana y una de calabaza, canela, cascara de limon y azucar yo cuando hago mermeladas nunca pongo kilo por kilo, suelo poner c**o tres cuartos de azucar por kilo de producto, y algunas veces menos, lo que si suelo añadir es el jugo de un limon, pero en esta no se lo puse

c**o la calabaza suele ser muy dura de partir, una amiga me recomendo un sistema muy bueno :lol: :lol: frotar la piel de la calabaza si esta entera, con un escochbrite limpio y agua, y depues poner la calabaza, en una olla para que cueza un rato no mucho, se saca y se pela muy facilmente.
Guardas un poco del caldo de cocer la calabaza, partes la calabaza en trozos y la unes a la manzana troceada y pelada, le añades la canela en rama la cascara de 1 limon sin la parte blanca para que no amargue, y le añades un poco del caldo de cocer la calabaza o agua simplemente siempre tapada, cuando esten blanditas les añades el azucar y continuas removiendo hasta que este con la consistencia que te guste.
Nota si al comienzo se le nota que le falta algo de agua se le añade un poco mas pero sin pasarse
Si preferis de otra manera se puede poner mas manzana que calabaza
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados