Supongo que probando distintos arroces el resultado será distinto. Voy a hacer experimentos a ver qué sale. Con respecto al almid?n del arroz, leí que para hacer el sushi hay que lavar c**o 6 veces el arroz, para eliminar el exceso y que quede así más suelto y se evite la plasta. Ya ir? probando.
Idea con el arroz:
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iffans
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Hoy me ha dado el punto de probar el programa arroz de la Chef, porque no sabía cómo funcionaba sin programar tiempo ni nada. Us? para la prueba una taza de arroz de grano largo y el doble de agua con un pellizco de sal. Tras el tiempo de cocción abro la tapa, y , ohhh, pensá que ya se había quedado plasta, pero al probarlo estaba rico de sabor, y no estaba nada blando. Pude observar los restos del almid?n, y al ver la consistencia se me ocurrió una idea. Hice bolitas con el arroz y los fui rellenando con lo que se me ocurrió: atún, foie-gras, verduras... Estaban muy ricas (no pude hacer foto, lo dejar? para la próxima, jejeje) y puede servir muy bien de aperitivo.
Supongo que probando distintos arroces el resultado será distinto. Voy a hacer experimentos a ver qué sale. Con respecto al almid?n del arroz, leí que para hacer el sushi hay que lavar c**o 6 veces el arroz, para eliminar el exceso y que quede así más suelto y se evite la plasta. Ya ir? probando.
Supongo que probando distintos arroces el resultado será distinto. Voy a hacer experimentos a ver qué sale. Con respecto al almid?n del arroz, leí que para hacer el sushi hay que lavar c**o 6 veces el arroz, para eliminar el exceso y que quede así más suelto y se evite la plasta. Ya ir? probando.
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Sirona
- Subjefa/e de cocina

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¿Qué rico Iffans!
Mafalda, la receta que puse ayer de Arroz de Guarnici?n con Bacon, lo hice precisamente en ese programa de Arroz.
Queda bien, sequito.
Ten en cuenta que hay unas 2000 variedades distintas de arroz
si, si que no exagero.
c**o los de la Chef no ponen muchos ejemplos que digamos
, nos toca a nosotros experimentar.
Teniendo en cuenta que al ser c**o una olla a presi?n a lo bestia, la cantidad de líquido que evapora es muy poca.
La receta que hice ayer era con arroz de calasparra. Ech? doble de agua que de arroz, creo recordar (no estoy segura, eh?) y he pensado en la siguiente vez echar en vez del doble, esta otra proporci?n:
1 medida de arroz.
1,5 medida de agua.
Cuando lo pruebe os cuento.

Mafalda, la receta que puse ayer de Arroz de Guarnici?n con Bacon, lo hice precisamente en ese programa de Arroz.
Queda bien, sequito.
Ten en cuenta que hay unas 2000 variedades distintas de arroz
si, si que no exagero.
c**o los de la Chef no ponen muchos ejemplos que digamos
Teniendo en cuenta que al ser c**o una olla a presi?n a lo bestia, la cantidad de líquido que evapora es muy poca.
La receta que hice ayer era con arroz de calasparra. Ech? doble de agua que de arroz, creo recordar (no estoy segura, eh?) y he pensado en la siguiente vez echar en vez del doble, esta otra proporci?n:
1 medida de arroz.
1,5 medida de agua.
Cuando lo pruebe os cuento.
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Sirona
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- Registrado:07 Feb 2005 01:00
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Ves algo de eso tenía que haber, Bakeira. Llevo toda la semana abriendo el buz?n c**o loca a ver si por fin llega el nuevo recetario. Por eso no sabía lo de los arroces, en el primer recetario no hay indicaciones generales.
Así que ya hasta el lunes de nuevo nada. Eso me da rabia que el servicio post-venta en ese sentido no es muy bueno.
Bueno, sludos,
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iffans
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Bien he estado haciendo pruebas con 2 tipos de arroz según la medida recomendada: 1 de arroz por 1 y 1/4 de agua. Primero probé con el de la marca Bomba, de muy buena calidad, y quedé c**o el que hice con grano largo, aunque con un "cuerpo" mejor. Luego probé con el vaporizado y queda enterito, no crujiente pero más entero de lo habitual, aunque suelto. Supongo que habrá que seguir probando para dar con el "punto" perfecto.
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Sirona
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