Manzanas al vino con canela
- 6 manzanas
- 1/2 vasito de vino de Oporto rojo.
- 140 gr. de azúcar.
- 4 vasos de vino tinto.
- 1 rama de canela.
- 250 gr. de helado de vainilla.
- Unas hojas de menta fresca.
Pelar, cortar en cuartos las manzanas y quitarles las semillas y el corazón. Ponerlas en una cazuela, espolvorearlas con el azúcar y regarlas con el vino. Añadir la canela y el Oporto y llevar a ebullici?n. Cocer a fuego lento de 10 a 12 minutos, o hasta que las manzanas están cocidas pero firmes. Retirar las manzanas con ayuda de una espumadera y repartirlas en platos hondos. Dejar reducir el vino a la mitad, verterlo sobre las manzanas y dejarlas enfriar en este jarabe. Añadir dos bolas de helado en cada plato, adornar con las hojas de menta y ramitas de canela.
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