tiempos de cocci?n mermeladas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
balseta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:15 Abr 2005 01:00
tiempos de cocci?n mermeladas

Mensaje por balseta » 14 Jun 2005 20:33

Hola, en el libro pone que hay que hacer la mermelada en 30 minutos. Mi duda es si quiero hacer una poca por ejemplo con 5 o 6 albaricoques que me han quedado maduros para comer en el momento ?Tambiénn 30 minutos? Tengo la 31 . Gracias

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 14 Jun 2005 21:47

Menos cantidad= menos tiempo
:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 14 Jun 2005 21:48

Con tan poca fruta no se que decirte. Esa cantidad de fruta no pesara mas de 200 gr. si le pones 30 min. se te va a pegar.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 15 Jun 2005 00:04

Normalmente se hace de 500 gr. en 500gr. y c**o dices el tiempoes 30 minutos, pero si reduces tanto las cantidades tendras que reducir el tiempo, pero no podría asegurarte que estuviera hecha.
Tendras que probar y cuidado no se te pegue.

Mjmix. :beso:

ROSAGARC
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:27 Abr 2004 01:00
Ubicación:valladolid

Mensaje por ROSAGARC » 15 Jun 2005 01:22

Para saber el punto de las mermeladas es un poco la experiencia porque yo siempre tenía que poner mas que lo que viene en el libro.
A menos cantidad menos tiempo pero yo creo que menos de 300 gramos no te merece la pena hacer.
Un truco yo cuando ha pasado el tiempo paro y saco un poco con una cucharilla en un platito lo dejas enfriar o lo mueves si no espesa o quede c**o con una capilla por encima es que no esta, de todas las maneras hay a personas que les gusta mas liquida o mas espesa.

Espero haber ayuado un beso :beso: :beso: :beso: :beso: Rosa

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Jun 2005 16:10

YO HICE DE ALBARICOQUE LA SEMANA PASADA CON EL VASO LLENO Y LE DABA 20 MINUTOS Y SALIA MUY BIEN.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Jun 2005 16:11

YO HICE DE ALBARICOQUE LA SEMANA PASADA CON EL VASO LLENO Y LE DABA 20 MINUTOS Y SALIA MUY BIEN.

balseta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por balseta » 15 Jun 2005 21:40

Gracias. Es que tenía los albaricoques y pensá en probar. No uso mucho la thermomix y quiero usarla más. Se me ocurrió. Lo hice y quedé muy buena. Puse 20 minutos. Ya sí que no merece la pena. Gracias

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 16 Jun 2005 07:04

yo ayer hice unos 3kilos, pero de 1kilo a 1kilo, le doy 1/2hora y me salen estupendamente, hoy tengo otros tantos de albaricoque, melocotones, ciruelas rojas, espero tener recipientes bastantes :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados